老鼠开会小学五年级作文
以前,老鼠们深受猫的侵袭,他们一个个都很苦恼,于是他们便在一块开会……
会上各有各的主意:有一位文质彬彬的小老鼠小声的说:“这样吧,猫爱喝牛奶,我们不如在猫的牛奶里下毒把他们给毒死!”就在这时,一只一直皱着眉头的小老鼠反对道:“哼!说的倒轻巧,可谁去放呢?”听了这只小老鼠的话,大家便马上否定了这个方法。这个时候,一只戴着眼镜,穿着橘红色上衣的小老鼠说道:“且!猫算什么东西?!咱们大不了和他们拼了!”那只皱着眉头小老鼠又一次反对道:“要拼,咱们早就拼了,何必还在这开会呢!”于是,大家又一次否定了这个办法……就在大家都没注意,准备放弃的时候,一只机灵的小老鼠眼骨碌一转,便说道:“这样吧,咱们在猫的脖子上挂个铃铛吧,这样,只要铃铛一响,咱们就知道是猫来了,这样,咱们就可以逃了!”大家听了这个办法,便开始议论了起来,最后,大家一致认同这个办法很好。就在这个时候,一只一直坐在一旁,不声不响的老老鼠说:“可是,谁去把这个铃当挂到猫脖子上呢?”大家听了老老鼠的话,开始再一次议论起来,有的说:“谁说的这个办法,谁就去挂!”;有的说:“让首领去吧。”;还有的说:“就让老老鼠去吧,反正他也活不了多久了,就赌一把吧。”一只机灵鼠仔细一想,站起来胸有成竹的对我们说:“要不我们在细线的两端上放上铃铛吧,这样我们就能提早知道,提早防御了!”大家议论纷纷,最终一致通过。“咦!不对呀。”但是博士鼠一想,发现不对了就立马站起来跟大家说,“如果猫发现了细线怎么办?”大家听见了也觉得不对,便把这个主意否决了。“我们可以在猫到我们的必经之路上设下陷阱,我们用红笔划几个圆圈,再圆圈里涂上胶水,我们不要走进圆圈,让猫到圆圈里粘住,可以延缓时间,我们就回自己的家,让猫抓不到我们!”突然,博士鼠灵机一动,胸有成竹的对我们说,顿时响起一片掌声!
最终,老鼠实施了这个方案,把猫吓跑了。
后来,老鼠们终于明白了:团结才是最重要的。如果不团结,什么事做不成。