今天老爸带我去他工作的学校,说他今天要出黑板报,我以前一直都想在班上出一次黑板报,但一直没有机会,如今我一定要争取一次。于是我向爸爸申请,爸爸想都没想就答应了,我高兴地直傻笑。
下午,我喊了徐晶、徐莹,我们仨儿开始制作黑板报。爸爸说只要改半边就行了,还有版头“廉yu信”改为“起点”,另半板块改为“新学期寄语”,说完就掉头走人了。
我把“起点”写成弧形字,二字中间还点了一个大圆圈、实心,然后在“起点”旁边画了一个扎麻花辫、戴帽子、红领巾、穿长袖衫、长裙的小姑娘,然后徐莹在被擦掉的板块地步画了一段超袖珍的图片,算是花边吧。我在板块两边画了两根柳藤,上面画了一个带花的藤条,中间画一本书的模样,写“新学期寄语”,剩下的老爸写一下就完事了。
哦,对了,告诉你们,徐晶一直是个勤杂工。