“这周,又到男生上传作文了,为什么时间过得这么快呢”深深记得因作文想不到题目而被训的我叹道。应对着这么多作业,我都不明白从哪儿下手。先看一会儿电视吧,放人松一下,我想到。不行,不行,上次就是这样犯的错误,可时间还早呢。不行我必须会看过头的。于是我先写起了作业。写着写着小动作就做了起来,玩笔、玩橡皮、玩尺子、甚至玩起了小玩具。玩了五分钟左右,我突然醒了过来。立即把玩具什么的全扔掉,继续写起了作业。过了一会儿又觉得无聊了,可我又告诉自己:快把作业做完了就好了。”我拼坚持着。
到了中午,最后把数英两门解决了,只剩语文了,我认真地做一笔一画,再也不像以前那样龙飞凤舞了。很快,作业就做完了,我想原先认真做作业不但效率高,速度也不是很慢。于是我便毫无压力地看起了电视。过了一会儿,爸爸回来了,他听见了电视声说:“我就明白你不自觉还看电视。”我装做若无其事的样貌说:“当然了。”“怎样可能”爸爸吃惊地说。“书写肯定不怎样。”结果当他一项一项地检查时,所有有做的都身他想的完全相反,他表扬地说:“殷俊,你这天怎样这么乖,我本来还想早点回来监睹你呢,没想到竟然做好了,走,我带你去买好吃的。“太好了”我开心地叫道。
透过这天这件事,使我明白了一个道理:只要有认真和坚持不懈的精神,就必须能把事情做好。