我的童年优秀日记
童年是美好的,可难免有一些遗憾。是谁动了我的童年?
我去问春,春露出伤心的表情告诉我:“是作业动了你的童年。”我气冲冲地去问作业:“你为什么要偷走我的童年?”作业笑嘻嘻地说:“那又怎样?二十一世纪的学生还都在我的手心,你们的老师、家长让我提高你们的学习水平,这都是天意啊!”作业滔滔不绝、口若悬河的回答让我说不出话来,我只好红着脸走开。
问过了春,我走进了夏:“夏,你能告诉我谁动了我的童年吗?”夏火辣辣地笑:“在炎热的夏天,大家都放假了,一个个补习班压制着你们。我认为是补习班偷走了你的童年。”我愤怒地走到补习班面前:“你为什么要夺走我们快乐的童年?”补习班毫不客气地答道:“你们的家长把你们交给我,我这是完成任务,大家都认同了,唯独你这个胆大包天的家伙在这儿顶嘴!”我无话可说,只好悻悻地走开。
到底是谁动了我的童年?
我去问秋爷爷,他却告诉我:“秋天到了。别人收获的时候,你有收获吗?”“我……”我红着脸支支吾吾的。冬爷爷语重心长地说:“孩子,一切都只是表面,你可曾想过你因为贪玩常常忘记写作业;因为你的马虎而成绩平平……”我惭愧得无地自容。
是呀!谁不想过一个开心快乐的童年,可没有努力过的童年又怎能快乐呢?我要拯救我的童年,好好学习,努力向上的童年才是真正快乐的童年。