我有一个非常好的朋友,小名叫罗宇。我们经常一起玩。
记得一个星期天的中午,我和平常一样,去罗宇家找他玩。因为是夏天,所以罗宇,带了一把气压水枪要跟我玩打水仗。我忙进屋用可口可乐瓶灌上水,又在瓶盖上捅了一个小洞。因为罗宇用的是专业水枪,所以水喷的很远。我特别羡慕他的水枪,就对他说:“罗宇,你借我玩一下好吗?”“好的”罗宇说。
在回家的路上,我不小心摔了一跤,手中的水枪飞出去老远老远,枪摔坏了,我想:这下子完了,罗宇一定会让我赔的。可是,罗宇并没有生气。
一路上,我边走边想,我把罗宇打了个落花流水,他完全可以用赔水枪的办法来报复我,看来我应该学习罗宇的大度之气。