童年的一件趣事日记作文
童年就像一片片小鸟的羽毛,有五彩缤纷的,也有平淡无奇的;童年又像一张张褪色的照片,有些已经模糊了,有些却深深地镌刻在心底,洗也洗不掉。童年,有这么一见趣事,现在都忘不了。
那是在我七岁的时候。
有一天,爸爸和妈妈都出去了,留下我一个人。我在家不出三分钟就溜了出来,东瞧瞧、西望望。忽然,看见奶奶家的一头大牛在不远处吃草,心中一亮,就想:我不是一直想当牛仔骑士吗?家乡虽然没有马,但是有牛啊。既然不能当骑马的牛仔骑士,也可以当骑牛的“牛仔骑士啊”!
想干就干,我急忙向牛跑去…
可我走近一看,这庞大的家伙,心里禁不住打退堂鼓了,万一…可我又想到机不可失,时不再来,男子汉大丈夫,说干就干。于是坚定了自己的“立场”。
我拍了拍牛的脖子,表示别来无恙。然后解了缰绳,爬上了牛背,把绳子像马缰一样握着。我拍了拍牛屁股,示意叫牛往前走。可它还在悠闲地吃草,根本不理睬我。气死我了,简直不把我放在眼里么。我狠狠地拉了一下牛鼻绳,它才慢悠悠地向田里走去。我哼着小曲儿,像一个得胜的将军。
牛下田了,田里的泥很深,牛走得很费劲,泥水溅得满身满脸都是。我在牛背上东倒西歪,很害怕掉下去,摔个粉身碎骨,不禁在牛背上号啕大哭起来。
奶奶听到了,跑到田里把我放下来,我得以死里逃生。
我发誓,再也不当“牛”骑士了。
这就是我童年的一件趣事,别看当年吓哭了,可今天想起来,就忍不住会笑呢!