忍耐后,就是成功,我熬夜到十点多,第二天就收到了回报——我得到了优秀作文。
又是一节语文课,语文老师抱着一摞小山似的作文走进教室,站在讲台上,大声地宣布:“下面我们开始评讲昨天晚上写的作文。”我和同学们大吃一惊,下巴都垂到桌子上了,一个同学忍不住惊呼道:“这么快!”老师平淡地说:“你以为啊,我花了三节课改完了你们的作文,这次作文写得一般般,可以看出,有些人是认真对待,而有些人却是马马虎虎应对的。”老师接着说:“这次的作文是:选择_____,半命题作文,选择后面要写一个关于品质的词语。”
“好,下面我们开始读一些同学的作文。”老师说道,接着,老师开始读作文了。我认真地听着,大多数同学的题目是选择坚强、信念……写的自然是我们的大噩梦——600米跑。在读了不知多少篇作文后,老师说道:“下面我们听一下范承乐同学写的《选择放弃》。”老师开始读了。听到这句话,我欣喜若狂,心想:我竟然得到了优作,太棒了!老师读完了我的作文后,点评道:“这篇作文无论是构思还是题材都很新颖,值得我们学习。”
老师说到这里,我不禁想起昨晚我在桌前挑灯夜战的样子:我握着笔,一只手撑着脑袋,绞尽脑汁才想出来了作文题目。于是,我又在灯光下奋笔疾书,开始写起作文。时间一分一秒地过去了,转眼间,十点已过,和时间赛跑的我也写出了一篇500多字的作文。我写完作文,放下笔,呼出一口气,写这篇作文我可耗费了我珍贵的脑汁啊!
忍耐会让人有必胜的信念,可如果忍耐过度,会对身体造成负面影响,累垮自己的身体,所以忍耐也不能过度,否则,物极必反。