我努力读懂父母作文900字
我的父亲是个勤劳、聪明的人,性格温和,平时话语不多,但真正教训起我时一款款、一条条,让我难以招架;我的母亲勤劳、善良,但脾气有点大,对我要求很严,我曾经多次在挨批后会在心里反抗她,虽然我从不敢公开说一句……一直以来,我都在思考,我是他们捡来的吗?
一个秋天的早上,阳光高照,我穿着薄外套上学去了。临走前,妈妈叮嘱我带上厚外套,我很鄙夷地头也不回地跑了。午后,刮起了大风,树上的黄叶打着旋飞舞,树枝在窗外张牙舞爪,教室里的和我一样的小叛逆不禁把衣服裹紧,这时才明白妈妈没想要让我不舒服。突然,老师叫我出去一趟,我看见爸爸妈妈都来了,抱了套新的厚外套来了……我有点为昨天晚上因为不想练钢琴而装病后悔了。
我的父母太唠叨,这是我之前的理解。因为我生性马虎,没少被爸爸训、妈妈骂,可我从来都是一只耳朵进,一只耳朵出。直到那次,我才开始意识到父母的唠叨是为自己好。那是一个冬天的傍晚,我放了学自己直接去上钢琴课。到了钢琴老师家所在小区大门前,忽然觉得后背空荡荡的,十分不自在。我还跳了跳,也没任何感觉。我终于意识到:我的书包不在我背上!我顿时急了:书包呢?没有书包,上课会很麻烦;没有书包,作业就做不了,明天就会挨骂……我向爸爸求助,他针对这事说了一堆道理;我向妈妈求助,性急的妈妈自是又骂我稀里糊涂,让我自己犯错自己承担后果,不过告诉我去教室找。果然,书包静静地在椅子上。马虎的我,回家自是被妈妈说一通。我破天荒地地心服口服地点了点头,我开始反思自己因为马虎犯的错误:曾经因为马虎不留神,公交坐过站;因为马虎,曾经一年换过五副眼镜,父母终于失望了,放弃了为我继续治疗,我的眼睛保留在现在的水平;因为马虎,水杯掉了n个,也被骂了n+1回;因为马虎,数学老是被冤枉扣掉几分,让我与尖子生阵营失之交臂……
光阴似箭,日月如梭,转眼间几年过去,我也从天真的小学生升为了青涩的初中生。每过一天,我就长大了些,我越来越读懂了父母:他们因我而高兴,因我而忧伤,他们的教训,都是为我好!虽然,有时我可能还会犯浑,想法也还是有些幼稚,随着我年龄的增长,阅历的增加,总有一天,我会完全读懂父母,明白他们的苦心,在父母的帮助下,去追求自己美好的未来!