我努力看懂这个世界作文800字
这个世界对于我来说,既干净又混乱,既复杂又简单,既肤浅又深度,我越努力,就越难捉摸。
爱。我一直想看懂它,可总百思不得其解。很多爱情大片,都是为了和谁在一起,而抛弃所有。可现实中,为了权利,金钱与地位的人,抛弃妻子,女友的人,多了去,可为什么还要拍出这些电影呢?暗恨某些人吗?我努力的想,可终究无人可给我一个答案。
恨,在历史中,有些人为了国家与民族兴亡,抛弃了恨,来保全集体,不计前嫌,可现实中,亦有人不惜损害大家的利益来公报私仇,乃为大奸大恶之人,同样为人,为什么会有这么大的差别呢?同样,我努力去思考却仍无解。
乐。人生总会有辉煌,有些人被夸赞仍能稳住阵脚,继续加强,一步一步朝上走,有的人被欣赏后,就张扬跋扈,只顾享受现在,不肯继续往上走,正应了“学如逆水行舟,不进则退。”迟早被后人赶上,为什么抛弃后头的荣华富贵,来贪图眼前的蝇头小利呢?仍是挠破头皮也无半点头绪。
哀。人生难免会低谷,有的人,从高处坠入低谷,却仍不放弃,借着低谷中的弹力床,蹦得比原来更高,可有的人,经不住上天的考验,自我封闭,精神也陷入低谷,郁郁而死。为什么有的人失败能东山再起,有的人却一败再败呢?我欲望穿枷锁,看到那真理所在。
有时忽惆怅,匡坐至夜分,直至半夜,14年的观看,仍看不出这个世界。
我抬头看着天空……明白了,一切都明白了,正是因为这二大情感和二大心情,这个世界才美好,不是没答案,只是它就在你心中,只要灵光一现,即能豁然开朗,所以这个世界既复杂又简单,既干净又混乱,既肤浅又内涵。
又过不久,学校进行家长会暨感恩教育讲座,爸爸带我去了。讲座中,老师问我们:“你们长大后赚了钱,给多少给你们爸爸妈妈?”顿时,“一千万”,“一亿”,“一百万亿”此起彼伏。老师说:“赚了钱会全给爸爸妈妈的,举手!”我毫不犹豫地举了手。我看见很多同学举了手。爸爸看着我笑了,我看看他那“乌云盖雪”的头发也笑了。
你累了吗?你还在忧愁吗?都没关系,有你的儿子在这里,非常非常慢地取下你肩上的担子,再慢慢地往他肩上挪呢。