越努力越幸福作文
成长是什么?成长,是早晨六点起床为了自己目标而提起笔的执着,是在夜深人静的黑夜中努力学习的那一瞬间,是早晨从房房间里传来的那一阵阵悦耳的朗读声。
我的语文成绩一般,常在班级里的三至六名浮动,因此我也十分担忧。这星期我们要进行五年级上册第二单元小测,而老师也通知我们要进行学校的黑板报评比,为了这几天能更好地复习,我忍心辞去了黑板报主板的职位,只为这次成绩超过长期高居于第一、二名的王小凡和陈小熹。
明天马上就考试了,我早上早早地吃完了饭,回到了房间,快速地写完了作业,拿起语文书一遍一遍地阅读。可就是余光瞥见桌角上的手机,它在吸引着我,我的心里发出两个不同的声音,第一个声音说:“玩一会儿手机吧!就一会儿,你马上就要复习完了,明天一定会超过王小凡和陈小熹的。第二个声音说:“啊,不要玩手机,难道你想自己这几天的努力白费?”就这样,两个声音在我的心中不停地争吵。在拿起手机的那一刻,老师的话在我心里不停地重复道:“越努力越幸运,让优秀成为一种习惯。”于是我放下手机,认真地复习。
第二天,试卷一发,我发现试卷上的每一道题,昨天都复习过了。我快速动起笔,很快地把试卷写完了,并把试卷检查了一遍才交给了老师。成绩下来了,我考了第二名,与王小凡只差了一分。拿到考卷时,我的嘴角抑制不住地上扬。
这是我第一次成功,我回到家高兴地抱住妈妈,我抱住妈妈的时候,我感受到了从未有过的喜悦,原来越努力,越幸运!