我努力读懂那些风景作文900字
有些风景,一旦入眼入心,即便刹那,也是永恒。自然总是那么奇妙,点点滴滴中给你难以忘却的人生启迪。
落红不是无情物
春光即逝,东风早至。美丽的粉红小花经不住萧风的呼唤,纷纷扬扬的花瓣在天空飘飞,随风而去,似蝴蝶,似风筝,在展现最后的娇艳即使曾经美过,也终将化为尘埃。望着遍地的花瓣的花瓣,仍保持着鲜艳的色彩,五彩缤纷得让人留念,骤然忆起那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,心中抽动了一下,顿悟,繁花的盛开与零落,正是为了孕育小小果实,花落远比花开更有意义。这飘飘洒洒的花瓣让我读懂了无私奉献的真谛,就让这花瓣洒满人生之路吧!
映日荷花别样红
一次偶然的机会让我亲眼目睹了梦中的荷花池,青翠的荷叶盖满了池塘,叶面上晶莹的水珠在阳光的照耀下闪闪发亮,似一颗颗璀璨的水晶宝石。可你小心翼翼接起时,却又在掌心散开,美好的事物总是易逝的。只有珍惜,才不会留下遗憾。傲然挺立的荷花是人们的焦点,它们沐浴着细腻柔和的阳光。那荷花捎来阵阵清香,朵朵荷花在碧绿荷叶的衬托下,犹如仙女,翩翩起舞。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那种可望而不可即的美,那份纯白,那份嫩粉,似乎要将你的心洗净,人心也便像荷花般无暇,世界应该是多么美好。
采菊东篱下
秋日的菊总是那么令人心醉,篱下往往是它们最爱的地方,它们从不引人注目,不像那些娇艳的花儿惹人爱,却是文人墨客钟爱的对象,那丛灿烂的菊是秋日萧瑟里最炫目的色彩,如阳光般温暖细腻,那浅浅的,淡淡的香气,随风飘散到每一个角落,让人心醉。白霜下的那抹黄让人有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。
梅花香自苦寒来
雪纷纷扬扬,万物银装素裹,天地合一。白茫茫间那一抹红艳得让人惊艳,是哪位画家不小心泼了朱砂?亦或是哪位仙女遗了霓裳?小小的花骨朵绽放着笑脸,温暖了整个寒冬。似一团烈火在雪的肆虐下熊熊燃烧,谁都不能阻止它笑迎寒冬的热情。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,若没有亲身的体验,谁又能解其中味?
品自然万物,净心灵,思人生。那些飞舞的落红,灿烂的荷花,怡人的菊花,傲雪的梅花当你用心读懂了它,它便会成为你心中永恒的风景,不逝,不灭。