我愿意努力尝试作文1000字
愿意努力尝试,尝试着坚持。
“绿色的操场就是魔鬼的头发晃来晃去,猩红的跑道就是正在滴血的血盆大口,等着我跳下去!”这是我跑操前内心发出的狂吼。
就在这几天,因为运动量剧增,我终于吃不消了,双腿一动就又酸又疼。这让我不由地担心:拖着这双腿怎么坚持下来呢?“发什么呆呢?开跑了!”听见同学的提醒,我才反应过来,已经开始跑了。算了,跑一步是一步吧!十五分钟下来,只感觉自己变成了溺水的人,胸腔中的空气进少出多,双腿的力气被抽离殆尽,只能靠小脑控制着前后迈动,但却不敢停下来,生怕一停下来就再也跑不动了。
我渐渐落后了。
“坚持!别掉队!”耳边传来班主任的呼唤声,她也喘着不平稳的气,鼓励我的声音充满真挚。要坚持,他别的同学能够坚持跑完为什么我不能?难道我真的不如别人吗?想到这里,心中的不服输让我不由自主地加快了步伐。
我愿意努力尝试,尝试着接受。
对于处在青春期的自己,我讨厌又无奈,讨厌自己一身利刺,却无奈自己不愿意抚平它。比如明明觉得妈妈说的话很有道理,但就是不想听,不愿接受,一意孤行在自己铺的荆棘路上。
那段时间,无论她说什么,我都想回训几句,全身竖起了利刺,专门刺她。
妈妈说要出门去,我便会貌似很高兴地说:“出去正好,没人唠叨我,也省得我们两看相厌。”她的脸色阴沉下去,有点受伤,不再说话,我却也瞬间后悔说出这样的话,却又不愿意低个头认个错。久而久之,就变成了她在一旁唠叨,而我戴着耳机将声音调大,直到耳机被她扯下来:“你想让自己的耳朵聋掉吗?这么不愿意听我啰嗦?耳机声大得我都能听见了,你到底想怎样?”“你不说话,我怎样都行!”我反驳道。果然,她只丢下一句:“你高兴,你随便”就不再言语。
或许母女连心,她的落寞我清清楚楚地感受到了,她多次想开口,最终只是看着我,抿了抿嘴不再说话。
或许我要尝试接受了,尝试去接受我所抗拒的,因为以后长大了,再也不会有人去迁就我的任性。我要学会接受,比如看新闻,比如不挑食,比如她的唠叨……
“已经十二点了,快点睡吧!晚上盖好被子,最近降温了。还有把那杯水喝了,天气干燥,容易上火……”我点了点头,没有逆反她的意思,乖乖捧起那杯温热到我心底的水。她似乎很惊讶地望了我一眼,不再多说,关上了门离开。
龙应台在书中写道:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的方向,而且,他的背影告诉你:不必追。”当我读到这段话时,似乎才真正明白为什么妈妈宁愿和我吵起来也不愿意停止她的唠叨。
我知道我尝试接受她的唠叨,我做到了。
不止一次,我尝试坚持,尝试接受,或许过程很不愉快,但在时间的洗涤和浸染之下,剩下的便只有欣慰和回忆。
我手写我心:
汗水,痛苦,坚持,努力,最后是含泪的笑和一个充满爱的拥抱。在困难面前我们不愿意服输,我们却也把亲人的关怀当成了“束缚”和“羁绊”。我们绝对不败给困难,却应该向亲人低头。在青春期,我们更应该学会收敛自己的不满和小情绪,然后敞开自己的心扉,乖乖做父母的小孩。要知道他们最怀念的是我们的小时候,依赖着他们的爱。在他们眼中,我们永远都长不大,需要他们的关爱和呵护。所以哪怕是尝试,我们也应该尽最大努力,坚持克服困难,努力抱紧亲情。