有些人说幸运是靠上天来把握的,有些人说幸运是靠机会来把握的,还有些人说幸运是靠环境来把握的,而我却认为幸运是靠自己不断的努力和所学的知识来把握的!
有一次,我们班正在英语考试,突然从窗外飞进来一只小鸟,它一进教室就在叽叽喳喳地叫个不停,有些不认真考试的同学被小鸟的叽喳声所吸引,认真考试的同学就一点也不去理会那只小鸟,投入忘我地考试着,当然我也不例外。“叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了”。老师把试卷收起。
过了两天,老师来发试卷了,她迈着沉重的脚步走进教室。我们一看老师的脸色,就知道考砸了,老师开始发试卷,一张,两张,三张……到我了,到我了,我心里十分紧张,像十五个吊桶打水,七上八下的。老师把试卷发到我手上,100分,耶!耶!我高兴地一蹦三尺高,却发现我的同桌愁眉苦脸,还有个同学居然冒出了微微汗水……真是五花八门,百态众生。可我自己心里很清楚,这100分是跟考试的时候专心努力有关,老师开始表扬我,我有整整十分钟沉浸在老师的表扬中,心里十分自豪、开心!
这是我努力的成果,幸远是自己来把握的,只有通过不断地努力才可以获得幸运。