关于我很努力的作文
“如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会懂得要多努力才走得到远方……”这是一段出自我很喜欢的歌《最初的梦想》中的歌词,我们的梦想需要努力去实现,我们的努力,不是为了取得多么高的成就,或者多么大的荣誉,很多时候,我们努力仅仅就是为了两个字:不悔。
不悔,这两个字说起来容易做起来难,我们每次考完试后是不是总有很多同学开始抱怨“啊,本来是对的,结果改错了!”“哎呀,这么简单的题竟然做错了!”诸如此类,我们当时心里的想法大概是如果给我一次从来的机会,我会怎么怎么样,但是,这就是后悔了,其实这样的情况我们完全是可以避免的,只要在平时认真学习,考前认真复习,考试中认真检查,我们就不会出现这样的情况。
再例如我们在一天没有做完作业,结果一向不检查作业的老师突然之间开始检查作业了,我们就倒大霉了,这个时候我们内心的真实写照大概就是:“如果给我重来一次机会,我一定会把作业写完的!”这个时候,我们不是也后悔了吗?但是,这样的情况我们也是可以完全避免的,我们身为学生,学习就是我们的天职,做作业更是我们义不容辞的责任,不论老师检查不检查,我们都要认真完成,因为作业代表的不是负担,而是你的人品,你的义务,你的学习成果的一次检测,作业都不好好完成的人,相信将来到社会上,工作也不会认真完成。
我们只有努力,只有努力将自己变得更加完美,我们才不会去后悔,我们才不会抱有遗憾,我们才有资格,有能力去谈论我们的梦想,让我们一起努力,一起做到两个字“不悔!”