2019年的4月28日,我们进行了研学之旅。
那天是阴天,同学们早早来到了学校,虽然天气不是很好,但也无法阻挡同学们欢乐的心情。
我们早上七点钟出发,路上大约三个小时,经过长途跋涉,终于到了目的地——韩城。我们这次出行有两个目的的:司马迁遗址和党家村。
在司马迁遗址,我们在司马迁的雕像前宣誓,随后又分成各小组去参观,我们去了司马迁祠堂,中间要上一座小山,山虽小,可坡度大,上来下去难免让人疲惫。
党家村的建筑属于明清风格,房屋的结构和北京的四合院较相似,只不过它围成的是长方形。
整个旅行很不错,让我们体验了司马迁执著坚韧的精神和过去人们的居民建筑风格。
看了这些,不禁让人感慨万千。司马迁之所以在历史上永垂不朽,被后人所敬仰,凭的是他那坚强不屈的意志,聪明勤奋的头脑和刚正不阿的精神以及他留给后世的经典之作——《史记》。
在日常生活中,我们应将司马迁的这种坚韧,执着的精神用在自己的学习中。在人生航标的指引下,坚持不懈,用奋斗去书写我们的辉煌。