努力的妈妈作文700字
在我家,我妈为首,我爸第二,我垫底。一段时间,我的成绩往下滑落。我妈——一个很自满的知识分子可不满意了。就直接下定结论:”我要去考教师证!来教育你女儿!”我的妈呀!
我妈说到做到。第二天,就在网上报名,买书。当我看到那些书时,我傻眼了。这些像小山一样高的书,我妈有能看完吗?我妈好像看出我心中的疑问,大声道:”当然能!你要相信你妈!”我将信将疑地点点头。当晚,我妈就抓到碗筷,飞也似地跑进书房学习了。我悄悄打开门,轻手轻脚地走进去,只见我妈端起书,舞动着水笔,眼睛里闪烁的光犹如在饥饿难耐时看见一大厦大盘美食,那双大眼睛忽闪忽闪看,嘴巴不知道在嘟囔着什么,时不时在书上记几句,我妈妈越来越起劲,一会儿大笑,一会儿冥思苦想,有时会突然狂叫:“我对了,我对了!”一小时过去了,两小时过去了,我妈进入了忘我的境界,连饭都忘记吃了。当我妈关上电脑,准备去洗澡时,才意识到没吃饭,便在那儿痴痴地大笑,随后,就把门一关,又开始学习了。”给孩子一个轻松有趣的学习氛围……。好!我以后就这么教你女儿了!”“培养孩子自主学习的能力……。这个知识太好了!”一阵又一阵的尖叫声从书房传来。刺得我耳膜生疼。唉!我妈的兴奋狂症又犯了,我又要睡不好觉了!
以后的日子里,我妈早上学习,晚上也学习,有时会学到晚上12点。两个月来,我妈整整瘦了一圈,脸色蜡黄蜡黄的。当我们看到她的成果时,惊呆了,那堆得像小山一样高的书已经全被看完了,书上也做了密密麻麻的笔记,笔记是那样明确,那样详细,我忍不住为好鼓掌。沉默良久,我妈意味深长道:”世上无难事,只怕有心人,只要功夫深。孩子,这是我送你的两句话,希望你能明白。”
从那天之后,我妈参加了笔试和面试。当我看见手机上教师的消息时,我再也按捺不住了,眼泪眶而出……。是的,我妈妈是一名教师了。