努力就够了作文600字
夕阳下,我一个人朝家走着,回忆着运动会上的事,暗自闷闷不乐。
今天的运动会场面那是格外精彩,运动员们的竞争也是格外激烈。我报名参加的是拔河。虽然我们已经很努力了,结果却还是输给了对手。我心中有点难受,我们已经使尽了洪荒之力,可最后还是没赢。
晚上在家里做作业。正值初春,风微微细细的,里边飘着丝甜味,拂在脸上很是舒服。有着暖黄色灯光的台灯下,一个黑影隐隐绰绰。抬头看,是一只正在织网的蜘蛛。
蜘蛛伸出细细的腿,卖力地擎着网,蜘蛛在努力地爬动着,从腹部慢慢往外吐着丝。它刚拉好第一条线,突然一阵风就把线无情地吹断了。我记起来我的窗户没关。对我来说,那细细柔柔的春风在蜘蛛眼里却是不折不扣的狂风大浪。在这样的狂风下,这只蜘蛛所有的努力,似乎只是徒劳。我的嘴角勾勒起一丝嘲弄的笑,笑它的努力付诸东流,呵,我倒要看看这个小家伙怎么折腾。
它一次一次慢慢地吐着丝,一步一步的慢慢地向后退。织好,风吹,断了,织好,风吹,断了……一切都像死循环一般。我开始有些心疼它,有些可怜它,于是,我把窗户关起来了。慢慢的,它把网织好了。向它望,一张歪歪扭扭的网展现在我的面前。蜘蛛站在网中央。很满意的歪着脑袋盯着它的杰作。它慢慢地,静了下来。似乎睡着了。
我看着它,嘴角漾起一抹微笑。在我看来,这个网不算太精巧,可它却是人间最美的艺术品。因为曾有一只蜘蛛为它坚持不懈的努力过。忽然的,心中释然了,其实名次没有那么重要,只要开心就好。只要努力过就足矣。至少努力过了,就不会留下遗憾。
台灯下,我写着作业。嘴角漾起笑。原来,努力,就够了。