假如我是一粒种子作文800字
每个人的心中,都会有许多美好的幻想。比如有的人幻想自己是一位魔术师,头戴魔法帽,手拿魔法棒,念一念咒语,就可以瞬间变出各种各样的东西。有的人幻想自己是一位画家,用神奇的画笔和七彩的颜色描绘出人间的五彩缤纷,而我的幻想却是做一粒种子
春天到了,冰雪融化了,树木长出新芽,小草探出头,一切都变成了嫩绿色。听到春姐姐的招唤,我伸伸懒腰,一蹦一跳的到种子婆婆那里报道。微风吹拂,不知不觉我变成一颗蒲公英种子了。在妈妈的精心呵护下,一直过着无忧无虑的生活,有很多个疼爱我的兄弟姐妹,渐渐地一天天长大了。调皮的我,听说外面的世界很精彩,好想去看看外面的世界,亲自感受下高山、绿水、草原……于是我依依不舍地告别了妈妈,带上我的“小白伞”,在风婆婆的指引下,开始了我人生的第一次旅途!
首先,我来到了举世闻名的万里长城。这是一座拥有上千年历史,饱经风霜雨雪,却依旧刚强坚毅的古老建筑。它像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫的大海。看到这样雄伟壮丽的景象,一种民族自豪感油然而生,万里长城是中国的骄傲,也是每个中国人的骄傲!
接下来,我飞呀飞呀,飞到有“石刻艺术天堂”之称的伊川,那里有中国四大石窟之一的“龙门石窟”,远远望去,无数蜂窝一般的石窟,密密麻麻、形象各异,有的眉清目秀,有的魁梧强壮,每个佛像都具有不同的动作和造型,可谓千姿百态,十分壮观。
然后,我辗转飞到素有“人间天堂”之称的九寨沟,这里到处绿意盎然,仿佛置身于梦幻般的童话世界。九寨沟因水而闻名,水是舞动的精灵,不论是静静流淌的小溪,还是热情奔放的飞瀑,无不让人惊叹,让人欣喜。除此之外,这里地理环境优越,蕴育了许多珍奇的野生动物,比如憨态可掬的大熊猫,敏捷灵活的金丝猴……
没有了束缚的我,自由自在的飞往任何地方,领略了祖国的大好河山。直到有一天突然觉得疲惫了,我来到一片茂盛的土地,那里郁郁葱葱的小草,鲜艳美丽的花朵,张开双臂迎接我,于是我终于落了下来,从此在这里扎根发芽。
我是一粒平凡却有个性的蒲公英种子,我不喜欢被约束,向往自由,喜欢挑战,有风的地方就有我的身影,随风漂流,向着未知的未来,幻想着,憧憬着。