假如我是一粒种子作文600字
假如我是一粒种子,我想成为一粒蒲公英种子。
我生长在一个满山遍野的山谷上,我的身边生长着美丽的玫瑰小姐,可爱的迎春妹妹,纯洁的茶花老师。我们每天都会一起玩耍,可开心了。
但是有一天,我突然厌倦了这种生活,想到别的地方去看看世界。于是,我盼呀盼,终于有一天,我和兄弟姐妹还有其他朋友在玩的时候,一阵大风突然吹来,我兴奋极了,先和妈妈告了别,再和玫瑰小姐,迎春妹妹、茶花老师都说了再见。之后,我便放开了抓着妈妈的手,随风飘向了远方。
我明白,我的长途旅行开始了,我再也不会回到这个满山遍野都是花的山谷了。我飞呀飞,心中不禁感到有些害怕,万一我飞到了一个寒冷、可怕的地方怎么办?要是我飞到一半不幸遇难了怎么办?我想来想去,便哭了出来。哭着哭着,我突然在两块大石头之间的缝里卡住了,那是在一个荒无人烟的地方,要是落在这么一个鬼地方,那今后的日子一定不会好过了。
过了一会儿,一只白色的大嘴鸟飞了过来,问:“你为什么哭呀?”我回答:“因为我被石头卡住了,出不去了。”大嘴鸟听后笑了两声,帮我把石头搬开了,我连谢谢都没来得及说,便被另一阵大风吹走了。
我继续我的旅行,突然,我来到了一块草坪上空,这个草坪上什么花都有,唯独没有蒲公英,我知道,这里需要我,便留了下来,在这里过上了快乐的生活。
半年以后,我长成了一株蒲公英,我的旅行也完成了。在这次旅行当中,我增长了许多知识,看到了许多新奇的事物,我的人生很快乐。