我是椰子,一棵树上的椰子,我长大了,我也要出去旅行安家了。我每天都在树上一直摇一直摇,终于有一天因为长期的摇晃,“咚”的一声掉了下来,像是游泳健将跳下水一样,在大海里洗了个澡。真舒服呀!过了一会儿,我在心里想:原来大海不怎么有意思,只不过在这里洗了一个澡而已嘛!
正在这时一股巨浪向我扑来,像是一只大手一把抓住了我,想把我一口吃了!我以为是海啸来了,我再仔细的一看,原来是海豚先生。海豚先生看到我,转了一圈,又用低调的声音问我:“你是谁,怎么在我的地盘里?”我回答:“海豚先生,你不认识我了吗?我就是那个岛上的椰子呀,我还在高大的树上看到你乐于助人呢!比如说有一次一条小船被海草给缠住了,你就用自己又长又好看的尾巴一甩就把船桨上的海草给甩没了,你真是乐于助人啊!”海豚先生一听椰子讲他过去做的好事,开心极了,又用开心的语气对椰子说:“椰子小弟,你想去哪旅行呀?我带你去。”我回答说:“我想找一个安心的地方安家。”于是海豚先生一边游一边把我当球顶。瞧,他把我放在头顶,头一点我就被顶到了半空中,快要掉下来的时候,他又接住了我,然后又顶到了半空中,我们就这样一天、两天、三天……
终于有一天海豚先生说:“我只能送你到这儿了,再会了,椰子小弟,希望哪天我们还会相遇!”说完海豚先生就走了,我不知道要往哪走,只好随着海浪飘到另一个岛上。
终于有一天我飘到了一个海岸边,我终于找到了适合的地方居住。