种子的日记作文400字
X月X日
我是一棵松树的种子,我被吹到了一个山坡上,因此我就在石缝里安家落户了。
X月X日
这天下起了一场瓢泼大雨,我长出了两片绿色的嫩叶,娇小的身子在微风中颤动,我抬头一望,发现有许多狗尾巴草在望着我,周围的小草也凝视着我。
X月X日
我越长越高,我的叶子从绿转换到了深绿色,娇小的身子变得粗了起来,我也看得更远了,我放眼望去,清澈见底的小溪,有五颜六色的小花,有连绵起伏的青山,还有那唱歌的小鸟。
X月X日
这一天,山里面出现了很多卡车,一群人拿着电锯向我和我的伙伴们走来,我就这样被无情地砍下,叶子“哗啦,哗啦”地往下掉,我被工人们抬进了一辆绿色的货车里,渐行渐远,我回头望向我的“故乡”,原地只剩下光秃秃的树桩和满地的树叶。我十分伤心,心想:人们不懂得保护环境吗?
X月X日
我又被送进了一个工厂,我被锯成了木板。被送往世界各地,在美国成了房梁,在英国成了纸……然后又被销售到世界各地……
我想我的一生也就这样了吧,像一颗蒲公英的种子,随着风的方向,散落在某个不名的角落……