梦是什么?是在成长道路上的一滴滴汗水;是让人不断坚持追逐的脚步;是放飞希望的翅膀。我的学校——梦开始的地方,在2014年4月18日让我们见证了它成长的足迹;梦境十年,在建校十周年之际、在南宁市滨湖路小学山语城校区,同学们、老师们和家长们一起种下了蓝花楹:属于我们班的愿望之树。
在这令人难忘的星期五,斯贤妈妈、浩明爸爸、凡烨妈妈……几位热心的爸爸妈妈们带着自家的锄头、铲子、水桶等一起来帮忙植树。同学们的脸上闪烁着兴奋的光芒。来到了属于我们班的植树地点时,大家看到的并不是开着艳丽动人的蓝花楹,比我们所幻想的蓝花楹差十万八千里了。它树干挺拔,十分粗糙,所有的枝丫一律向上,稀稀拉拉的挂着含羞草般的叶子,它虽不如槐树那般粗壮,不如桐树那般魁梧,却有着一种独特的香味,那种香味无法用言语表达。开始种植我们班的“愿望之树”了,老师和一些爸爸妈妈们带领着我们一起围在蓝花楹树旁,树已被种植在树坑里,可是,绑着蓝花楹跟部的绳子尚未解开。于是,大家挖土的挖土,扯绳子的扯绳子,不时还有几个同学挤上来帮忙,在大家的齐心协力下,绳子终于扯开了。王航妈妈和浩明爸爸拿着给树施肥、浇水用的管子插进土里,以便于日后浇水、施肥能够直接到达根部。插好管子后,同学们争先恐后的拿铲子给树填土,全班同学二十六个脑袋挤在树旁,一把铲子传来传去,每人都想露一手。没轮到的或者是已轮过的就跑到上面踩土,把土踩结实,浇水的时候,同学们把水撒在土上,几个同学被撒湿了脚,全班就哄堂大笑,家长们也与大家一起欢笑。汗水顺着背颊流到了蓝花楹的土上,滋润着全班同学的努力成果……
我们栽下的不仅仅是一棵蓝花楹,更是同学们的一个个心愿!一个个梦想!但愿这棵寄予我们梦想的蓝花楹快快长大,让清香四溢的花朵簇拥着我们的梦想绽放!