种子作文800字
世间万物,最初都是上帝播下的种子,上帝看着他们成长,却不帮忙。努力生长的,成了参天大树;爱美坚强的,成了一株清丽的百合;但也有例外,有人毁了它,它最终湮灭,从此无人记得。
阿音自小优秀,学习能力极强,一路也收获了很多鲜花和掌声,可光鲜靓丽的外表也掩饰不了背后的丑陋。例如,家庭不和睦的事实。
放学了,看着前来接同学罗晓的罗家父母,阿音满是羡艳。罗晓成绩不太好,人也呆呆的,不够聪颖。阿音知道她很羡慕自己的优秀,可她又何尝知道自己更是羡慕她呢。阿音回到家,“啪”刚放下书包,一个巴掌既扑面而来,喝醉酒的父亲又朝她吼道:“怎么回事,天天这么晚回家,不知道回来干活吗?跟你那妈一个样,一个个都滚出去算了,别回来了……”阿音很淡定的用手摸了摸嘴角,什么都没说,这种情况她早习以为常。她找了个机会偷偷钻进房间。就在关门的一瞬,父亲又丢过来一个空酒瓶,差点砸到她,可显然,他并不在意。
阿音瘫坐在地上,感觉透不过气来,仿佛有个声音把她的心一点点拉进黑暗,那声音带着蛊惑‘放弃自己吧,你瞧,连你最亲近的父母都不在意你了,何必保持那份努力和优秀呢。来吧来吧,放弃掉自己吧。’
阿音终于沉沦在黑暗中。
从那以后,她渐渐学坏,抽烟喝酒,打架逃学,她再也不是她。她从优秀温婉的好学生成为了无恶不作的坏女孩。同学们渐渐离她远去,并以她为戒,谁也不知道她怎么了,只一味地疏远厌恶她。“呵呵。”阿音吸了口烟,自嘲的笑笑,带着苍凉的悲哀。
呆笨的罗晓却在父母的呵护下一如既往地努力着,最终成为了像曾经的罗晓那样优秀的人。
上帝不曾偏心,给所有人心底都种下一颗未经污染的种子,但总有某些人,某些事,改变了种子最终的结果。有人将那颗种子当做高贵的百合来养,即使它是雏菊;也有人将种子置之不理,即使它曾是一株真正的百合。于是,雏菊满心欢喜又努力地冲破土壤,开出了美丽的花,没人知道曾经有株百合。