我是一颗读书种子作文300字
一册童书在手,我就甘之如饴。
已经记不清楚是哪个春天,识字不多的奶奶就着火塘灰教我学写字,我歪歪斜斜印了一串串卤鸡脚爪子。也就这样,奶奶在我心中播下了第一颗求知的种子
已经记不清楚多少个春天,爷爷在染绿的山坡,一边播种,一边给我讲传书、让我猜字谜、对对子,《弟子规》、《三字经》在我们幼小的心田播下了忠孝的种子,激起我对古诗的浓厚兴趣。
上学了,爸爸妈妈常常和我一起读故事书,课外老师指导我们读童话,像《青蛙弗洛格的成长故事》《杨红樱注音本系列童话故事》就像心灵加油站。
老师每每跟我们说,读有字之书如禾如稻,读无字之书如诗如画。常勉励我们“读万卷书,行万里路”。
走进春天,走过夏天,迈入金秋,我这颗读书种子在发芽、生根、长叶、开花……