收获的种子作文800字
哲学上说:“量变是质变的基础和前提,我们要注重量的积累,抓住时机,促成质的飞跃。”这就是坚持与收获那之间密不可分的关系。
为什么会有’收获”?那是因为她之前播种了干瘪的名叫“坚持”的种子。这位“坚持”不断汲取营养,集天地之精华,饱经风霜,并在狂风暴雨面前永不退缩,敢于迎接挑战,终于开始生根发芽。从芽发育到苗,不停地进行光合作用,形成以二氧化碳形式的能量不停转换,就像一个“永动机”,长年累月不停地运转,转换,永不言败。终究老天不负有心人,让她顺利开花,并成功地诞下她的女儿。日复一日,年复一年,“坚持”与“收获”不停地转变,不断的更替,知道“坚持”章程一颗苍老的疲惫的大树,却还不忘呵护那些刚开始成长的萌芽,那些萌芽在大树绿荫的衬托下显得尤为可爱。大树也依旧努力开花结果,我想这就是:活到老,学到老,学习永无止境,坚持必定会有收获。
坚持是笨人的一剂良药。曾经有一个笨小孩,每天都背书到很晚。一篇很短的文章,也要读上几十遍才能背出来。因为笨,总是受人耻笑。有一天晚上,他在家背《岳阳楼记》,一个小偷蹲在他家窗外,准备等他睡觉之后,进去偷点东西,但因为这个小孩太笨了,背了一个多时辰还背不下来,小偷实在等不及了,跳进去骂:“你这个笨蛋!背了这么久还背不下来!我都会背了!”小偷把岳阳楼记从头到尾背了一遍,扬长而去。这个笨小孩,就是曾国藩。因为坚持努力,有收获,最终成为中国历史上既有影响力的人。
想要坚持有所得,那么机遇便是必不可少的。相信大家都知道“筷子兄弟”吧!他们是草根出名的杰出代表。他们也曾年少轻狂过,怀揣着青春时期那伟大的音乐梦想,为了生活四处奔波。在面对机遇时,徘徊不定,踌躇不决,毕竟那是属于年轻人的独有的放荡不羁。但他们却不畏艰辛,顶着评委那尖酸刻薄的话语,终于一炮而红。终于对得起他们这些年来的奔波劳苦,实现了一直以来的音乐梦。他们劳有所得,应属于他们的荣耀终于实至名归,为他们喝彩。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。“当你种下了满怀希望的种子,并呵护它成长,终有一天,它会以那飒爽的凉风来报答你。爱迪生曾说过:”99%的汗水+1%的天才=成功。”这就意味着没有什么做不到的,只有你不想做的。
所以,奔跑吧!少年!追逐属于自己的梦!