一粒种子的尝试
费一笑
一粒种子,被一阵风吹到了一片沙漠里。
那是一片十分干旱的沙漠,游客经过那里都需要戴上厚厚的墨镜,甚至很少有游客。太阳直射在沙地上,石头上和它能想到的一切地方。沙漠里静悄悄的,连一片羽毛落在地上的声音都听得见。
本来,这粒种子还梦想着自己长大后的样子:一棵高大、粗壮、枝繁叶茂的大树。可是现在,绿洲变成了沙漠。种子绝望地闭上了眼睛。
狂风呼啸,黄沙飞舞。几天过去了,种子终于发现自己长出了幼苗。可还没等它高兴起来,它就发现苗子是一棵弱不禁风的小苗。种子又失望地低下了头。这时,它发现自己心中冒出了一个想法:试一试又何妨?于是种子努力地开花结果生长。终于有一天,种子实现了自己的心愿!一棵火红火红的枫树,用它的红叶,铺成了一条红色的路……
是的,试一试。有多少人是在试一试之后取得成功?又有多少人就是缺一次尝试?所以,别害怕,试一试。