我种下了一颗种子作文800字
万事万物,因果轮回。我种下的因,却是我解不了的果……
或许见过我的人,才会明白。我是个极其沉闷的人,脸上没有多余的表情,我常持着别人若不先与我说话,我便不会理别人的思想。你偏要让我这样,我断是不干,我也不知道,可能是那时候的阴影,直到现在也无法释怀。
我经历过三所学校,1-4年级在广州,5-6年级在广昌二小,现在就在这所中学。我每一个学校只会有一个朋友,且只与她一人说话。不能忘的,还是记忆最深的1-4年级,我比较自傲吧,许是成绩不错,所以唯我独尊。我说错便错,我说对即对。我也不知道她怎么容忍我的,次次吵架皆是她哭着找我道歉。而我回答她的仅仅是:"你知错了,便好"。可凡事压抑太久,便总有爆发的那天。5月27日她不再理我,此后,她与班长成了好朋友。她见我走向她,就和班长跑开。起初,我以为她和我闹着玩,可是几次下来,我感觉不大对劲。从此,相遇就当着陌生人了。当初QQ里还留有她的QQ,不过后来转学到老家读书的2年后就删除了。这场友情里,是我犯的错也是我撕不下面子道歉的果。走在广州的大街上,还能再遇见一次你吗?但是,真的被伤到了,我该如何?人可能真的需要"无耻","无耻"走遍天下,"有耻"寸步难行。
或许不了解我的人,会以为我是一个极其安静的人。可实际上在家里我真是一人之下,万人之上。除了爸爸管着我,其他人都宠我,爸爸和妈妈在外工作,我基本就是家里的老大,爷爷奶奶关于学习上的话我是听的,但生活上的就不好说。我不做家务,什么也不会干,就插电饭煲我也不会,唯一会的便是烧开水,一年才做一次洗碗的任务。爷爷奶奶偶尔回回乡下老家,中午煮饭洗碗什么都是我妹妹干。说实话,我都不好意思,但正所谓“人不要脸,天下无敌。”没错,我就是那最孤独的一个。再比如,上次清明节我爸爸回来,看到那书架里一排排整齐倒下的书,骂得我……唉!不说了,我真怕有一天,如果我真的出去上学,能否生存下去都是个麻烦。
我种下一颗长不大的种子,成为一个长不大的人。解铃还须系铃人,相信我,会努力使这颗种子长大!