神奇的种子作文300字
妈妈给了我几颗草莓种子,它们好小啊!好像一粒粒小芝麻,把它们放在手心里,我都不敢大口呼吸,生怕把它们吹走了。
我和妈妈把花盆装满土,我急不可耐地把种子埋进泥土中。每天我起床的第一件事就是给小种子浇水,然后把它放到阳台上,让它享受阳光的滋润。放学后我会冲到阳台上,焦急地看我的种子有没有发芽。
一天,我发现我的花盆里出现了一个嫩绿纤细的身影,我激动的大喊:“妈妈,我的种子发芽啦!”小芽靠近泥土的茎是淡紫色的,我想这是种子妈妈留给小芽的胎记。在茎上伸出了两片椭圆形的嫩叶,好像一双张开的小手在拥抱这个崭新的世界,整个小芽像一只绿色的蝴蝶在我的花盆里飞舞。
从一颗种子变成生机勃勃的小芽,生命真是太神奇啦!