种下一颗感恩的种子
曾经有人开玩笑说,有什么节日,就说明什么不够重视,所以有教师节,有护士节,有三八节。是不是玩笑,大家自己去理解。
但为人师者,自当勤勉有加,不敢有辱使命。
昨天早上到5班上课,在教室的门前看见一幅幅的学生手绘图片,每一张图片上都画了一个老师,写着祝福老师教师节快乐的话。
我心里微微一动,不禁赞赏5班班主任此举的独具匠心!
我也要发动自己的学生送给老师送一张手绘卡片。
立即行动!
当然,不能完全照搬梁老师的做法。在晚修的时候,我给每位学生发了一张白色的A4纸,要求他们每个人手绘一张教师节的贺卡,送给最想送的老师。
没想到的是,学生们居然纷纷地说:“老师,时间不够啊!”
“一张卡片,写几句祝福的话不就行了吗?要很多时间吗?”我有点奇怪地问。
“不行啊,老师,不能那么简单!画点花啊,做点修饰啊。。。。。。”学生们的回答令我开心!
“反正你们要在教师节前完成这个任务!”我下了命令。怎么执行,那就看孩子们的了。
第二天,也就是今天的第一节课后,学生们的卡片全部交到我的手中了。
一只白色的纸鹤,一顶白色的皇冠,两朵精巧的花儿,也有笨拙的简笔画。。。。。
我很惊讶!
我拿起我的相机,把这些卡片都拍摄了下来。
现在我把这些卡片都放到了网上,我会经常来看一看。
我只是种下了一粒种子,一粒学会感恩的种子,在这么短的时间内,它就绽开了一朵朵小花。
我很开心!