生命的种子
书是人类进步的阶梯,书教给人们学问,教给美好品质如和奋斗,同时给大家带欢声笑语,书就是这样。
《鲁滨逊漂流记》是众所周知的名著,是人人皆爱的佳作,但在我眼里它却是一本凡的书。
鲁滨逊出生在一个小商人家中,他却对大海充满向往,在首次航海中他遇上了暴风雨,真是天有不测风云啊,船上的人只有他活了下来,其他的人全都葬身大海。他艰难的上了岸开始了他长达28年的拼搏,奋斗生涯。终于在28年后他遇上了一艘英国的轮船,才得到了回归故土的机会。
这本书教给人们要生活就要奋斗,去拼搏,去取得跟好的明天,去拼搏未来。实话说,每个人的人生是不肯能一帆风顺的,每个人都会遇上人生的暴风雨。当暴风雨来临之时你是选则拼搏,奋斗,去取得生路?还是懦弱,退缩,面对死亡?
每个人都会来到人生的荒岛,在荒岛上你有勇气吗?在荒岛上你知道该如何去做呢?你的生命不是掌握在上帝的手中,而是掌握在自己的手中,有坚定的信念,有坚定的意志,不屈不挠的精神,哪怕你面对死神你也不与畏惧。鲁滨逊一个伟大的名字,他战胜了命运,战胜了上帝,也战胜了自己。
来吧,让我们去拼搏,去奋斗,让我们播下生命的种子,让我们奋斗终生,让生命更加精彩,更加充实,更加美丽,让生命开花结果,将生命的美丽尽放光辉,铸造辉煌。