一粒渺小的种子作文800字
在某个被世俗遗忘的角落,有一粒渺小到甚至于无人知晓的种子悄悄、悄悄生下了根,连同它那份对世界美好的渴望静静、静静的在阴暗的泥土中等待着发芽。
终于,体内燥动不安的灵魂促使它向上迸发,它开始了第一次努力。它努力想探出一点头儿去感知这个世界,可黑暗甩也甩不掉,总有一股股无形的力量牵制着它,它用尽自己最大限度的力量,可仍然徒劳无果。
它想放弃了,它的手臂不再想去触及那最高的天,它的根芽不再想去延伸到那最深的地。倏地,它突然嗅到一丝雨露润进泥土带来的芳馨,那是它所承载的,对世界最后的向往,象鱼儿入水,鸟儿展翅,它的心又一次被引燃。
一次次在黑暗中摸索,它渐渐稳固了根基,不懈的努力下,它终于见到了它梦寐以求的世界。它的努力没有辜负那一片鸟语花香,空中漫延着无数个生命,你一言我一语的对话,它拼命吸取营养,补充水份,将根部一次次稳固,它明白自己的渺小于世界的微不足道,所以它格外珍惜每一份自然的馈赠。
可天总不遂人愿,更何况一粒渺小的种子?
那一天,风来的如此突然,让它始料不及,以至于狂风快要将它连根拔起时,它还坚信自然只会给予它馈赠,绝非打击。先前仍是与往日一样随和的风雨,却突然翻脸了,一阵风席卷过天地,它不禁打了个寒颤,叶片缩了缩,紧接着便是豆粒大的雨珠从天而降,打得它生疼,可它仍在风雨中屹立着,没有丝毫的动摇。又是一阵风,但它却比之前更猛烈。当风划过的那一瞬,它的根好像都快要被拔起,它感到自己一点点在脱离着地心引力,一种轻飘飘的感觉漫延在它的全身上下。雨水淹透了它最后一层防御,泥土变得无能为力,它几度快要被肆虐的风雨打败了,可长高成材的那股劲儿却谁也不能撼动,几番天旋地转过后,世界终究恢复了平静,乖巧地像什么都没有发生过那样,那粒小小的种子与它那片小小的天地,也终归有了个好结局。
你说,这粒种子像不像我们,在面对这个世界时,每个人都是渺小的,可若逼着自己,那未来的路,也不会太远。这粒渺小的种子是你、是我、是每个人,总有一方属于自己的天地,静待渺小的你大有作为。