假如我是一粒种子作文500字
假如我是一粒种子,我会有许多天马行空的幻想:我会飘去哪一片领土,那儿的气候是如何,我……能在那儿活下来吗……
当寒冷的严冬过去,在那第一阵春风拂过我的脸颊时,就象征着我要启程了。我撑起那“银白色的双翼”,犹如一个旅行家,告别了亲人与朋友,在春天的暖阳中离去。我曾经幻想,若是这一天真的来到了,那么,我是像往常那样过安逸的生活,还是心里充满种种好奇,还是反常地惶恐不安,不知所措?以前还真是想不到,以为日子还早着呢!结果,一个简洁明了的问题,我竟想到了现在还没有想出主意。现在,我成了幻想中最糟糕的情况。我牢牢地抓着“银翼”的绳子,生怕一松手,就会掉下去。眼看离家越来越远,心中不禁有一种无法倾诉的思念,眼眶中不自觉地流下了泪水,滴进了花蕊中不见踪影了。“滴答滴答”,我一惊,低头猛一看,我已经离开安全的地面,进入蓝色的天空,正在一池塘水的上方。我越加害怕了,大豆般的“雨水”像泼,像倒似的。我记起了敬爱的母亲,想起了平时同自己玩耍的小伙伴。我哭着哭着,睡意像一只只蚊虫,骚扰着我。我渐渐地合上了眼。
“绿色的树林?柠檬黄的花朵?这儿又是哪?”我非常疑惑,正在东张西望,脑子一片空白。“啊!”地一声惊叫,我的眼前又重回了黑暗。当我醒来时,我似乎觉得自己长高了,低头一看,松软的土壤覆盖着身体,穿着绿色的衣裳,我活了下来。
我的心里兴奋极了,呼着,喊着……