春天到了,柳树发芽,鲜绿的小草铺满了大地。绿茵茵的草地上,小牛仰着脖子,在老牛的身下幸福地吮奶,老牛歪着头,轻轻地舔舐着小牛淡黄的绒毛。小牛就这样在母牛的关爱下茁壮成长。爱,就是这样嫩嫩的,柔柔的吧?!
记得每次生病时,妈妈总会陪伴在我的身边,再忙再累,也是在我的身边。有一次,我肚子疼,天还没亮,我疼得死去活来,满床打滚。爸爸妈妈就背我去医院,直到第二天的上午,我病痛减轻了,他们才得以休息。妈妈眼睛通红,脸也不那么红润,可她一直陪着我,看着我睡觉,给我喂饭、削苹果,等到我的病彻底好了,这才踏踏实实地睡了一觉。
所以,爱,是一种责任,是一种无私的奉献。
冬天到了,北风呼啸,母亲因为孩子而做出惊天地泣鬼神的壮举。
曾经听别人说过一个故事:有一家牛肉生产公司又要杀牛了,这些即将被杀的牛里,还有一头他们用高价从一位农民手中买下的老黄牛。当它前面的牛一头头倒下去,老黄牛不禁打起哆嗦来。它不停地抖动着,抖动着。就当它被牵到屠夫面前时,突然四条腿一屈,跪了下来,向着手提屠刀的屠夫跪了下来。围观的人都惊住了。不一会儿有个小孩子说那牛哭了,大家就又围了上去,想看个明白。可这时屠夫等不及了,手中的刀一提一落,冲着牛肚子而去。老黄牛凄凉的叫声响起,传到现场每个人的心里,人们看到,老黄牛的头被劈开了,却仍然用两条前腿保护着自己的肚子。人们百思不得其解。当它的身体被剖开后,人们这才明白了,它的抖动,它的下跪,它的眼泪,它的鸣叫,它的一举一动,原来都是为了他肚子中的小牛,它那未出世的孩子呀!
爱,就是这样壮烈而伟大的吧?!故事中的老黄牛,为了自己的孩子,可以做出非凡的举动……
为了体验爱的魅力,科学家曾经对小猴子做过试验:他们将一只小猴子关在笼子里,给它一个用铁丝做的“妈妈”,胸前挂了两个大奶瓶;又给它一个用棉花做的“妈妈”,柔柔软软的,却没有吃的喝的。小猴子就成天抱着“棉花妈妈”玩,又扯又咬,每天很快乐,只在饿的时候去“铁丝妈妈”那里去喝奶。过了一段时间,科学家要将“棉花妈妈”拿走,小猴子又吵又叫,表现得很烦躁,很愤怒;而要将“铁丝妈妈”拿走时,小猴子只是看了它一眼,不再在意……
爱,同样也是温暖,是依赖。小猴子在“棉花妈妈”那里得到了爱,得到了依赖,就再也离不开了。
爱——责任,奉献,温暖,依赖。世界充满爱,社会更和谐。让我们用爱的目光去看待一切吧!