种下的种子
刚出生的婴儿就是花的新的种子,蕴藏在种子中的是无限的春天的生命气息。婴儿和种子都是父母和花的希望、未来:父母希望孩子可以平平安安长大,继承自己干出一番明堂;花儿希望种子可以快快乐乐长大,也像自己一样开花结果。
婴儿在父母的保护、关心下,无忧无虑地成长着。幻想着未来的自己已经是一个大人,一个可以独立的人;懵懂着未来的自己会不会充满坎坷;也盼望着快快长大、成熟。种子不也是吗?在泥土的包围中,受不到伤害。它也期望着快快萌发,破土而出,看看魅力四射的新新世界。
婴儿的生活就像种子一样。