就这样埋下一颗种子作文600字
傍晚,我独自走在回家的路上,天空飘起白色的雪花,仿佛回到了那个冬天,携起我内心的执念,让我埋下一颗种子
记得那是一个令人难忘美好的晚上,我和爸爸妈妈在过完年一起去姥姥家,那里有一个我从小玩到大的朋友,我们几乎一年才可以见一次面,我会在姥姥家住上三天,但每次到第三天要走的那个晚上我都会哭鼻子。
在这次去的时候我很激动兴奋,因为又能见到他了,我都我们坐上去姥姥家的火车,但在车上已经不能控制我内心,我内心的激动,我的表情早已说明一切,当我们到的时候,在我眼前的已经不再是那个以前的小平房儿,而是两层的大高楼。这让我很吃惊。我对这个大房子感到震惊,这也太漂亮了吧。我一路小跑进入屋子里面都是洁白的墙壁,还有柜台和楼梯,但不为不知为什么我的内心却没有了以前来这里的感觉了。
我终于见到了我的好朋友,他似乎要和我说很多话,但又欲言而止于是我就跟他一起去后院,我们坐在台阶上聊了起来,仅此这段时间。经历事情我们有说有笑,聊的很开心,但我提起这新房子他却一点儿也不高兴。
他说虽然有了新房子,但这个房子没有了以前住着的温馨,在以前的家,我经历所有的事情被一同毁了,但这个房子很大又很干净,我也喜欢。
当我们吃过晚饭,到的朋友的家里我们一起玩的很开心,虽然环境不一样,但我们依旧是那个我们。
到了傍晚我和他都睡不着,因为我明天就要回家了,于是我们在一起坐在庭院聊天,这时天空飘起了银白色的雪花,我们彼此看了对方一眼,并对着这条街这个崭新的房子,对着这个充满希望的天空发誓,我们要一直做好朋友,当每年的今天我们又会在一起玩耍,看着雪吃饺子,一起看天空中飞舞的小精灵。我们要守护彼此的誓言。
就这样埋下一颗种子。