小种子旅行记
津南区实验小学 308班 刘津荟
我们是一袋种类多样的小种子。冬天的日子太漫长了,我们很寂寞。春天来了,我们终于可以去旅行啦!
我们先来到了高山,这里的山脉绵延,一眼望不到边,好壮观啊!大树种子决定给山脉增添一抹绿色,于是他留在了高山!
我们越过高山来到沙漠,仙人掌种子和沙子做起了游戏,他想抓住沙子,不想让风把他们带走。于是仙人掌种子留在了这里,他要给沙漠一片绿洲。
我们穿越沙漠,来到小溪边。溪边的地面好滑啊!如果有小朋友们来溪边玩耍摔倒了怎么办?小草种子跳了出来,“我留在这儿,我留在这儿!”有了小草覆盖湿滑的地面,小朋友们就安全了。
就这样,同伴们各自留在了需要的地方,剩下我们回到了家乡。回到主人这里,发现花园里只有绿油油的一片,缺少了一些颜色。于是我们钻进土里,努力生长,开出了五颜六色的花,给家乡增添了美丽的颜色。