一粒种子作文500字
我是一粒葡萄种子,我一直不明白自己存在的意义到底是什么。
我待在这果园中已经很多年,算是资质最老的一棵树了。每天都有一个人来为我浇水,那是老主人。直到有一天,一个小男孩迈着稍显蹒跚的步子来到我面前,他打量着我,突然,指着我的果实向老主人大喊:“外公,我要吃这个。”我不禁微微一笑,一个小孩子竟也喜欢吃葡萄。
老主人剪下了一串我的果实,洗好后送到了他的手中,他盯着我,我看着他,然后顽皮的大声对我喊道:“再看我,再看我,就把你吃掉。”说完便埋头大吃了起来,看着他那心满意足的样子,整个果园都笑了起来,一阵风吹过,我笑的叶子直颤抖,而男孩依旧沉浸在酸甜的葡萄美味中。
后来,我被制作成了葡萄干,男孩如约而至,看到空空如也的我,他的小脸就像暴风雨一样阴沉了下来,哭着跑向了老主人,老主人似乎更了解他,直接塞给了他一把葡萄干,他顿时喜笑颜开。到底是个孩子,暴风雨来得快去得也快。
再后来,我被酿成了葡萄酒,在与诸多调剂混合,在一段时间后,我焕然一新,多了一些猛烈与多愁善感。好奇的男孩趁老主人不在的时候,猛灌了一大口,然后两眼瞪的很大,脸色通红,硬是喝了下去。第二口,男孩谨慎了许多,步伐沉重,脸色通红,一口一口的喝着,直到你靠着我睡去,我在陪着你。
老主人走后,葡萄树无人打理,它也走到了生命的尽头,意识渐渐消散,这时我想到了自己,明白了自己存在的意义。