“ 中国梦”是我们十三亿 中国人共同的梦想,然而实现 中国梦却与国防息息相关。
啊!黄河长江,奔腾万里,您养育了
一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵旦悠久长的山丘是你硬朗的脊梁,你有
漫山遍野的宝藏,你有 秀媚多姿的山水,你有 金碧辉煌的故宫,你有 蜿蜒伸展的万里长城,纵有 千古,横有 八荒。你还有 很多……在
这广阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创新了 灿烂的东方文明。 中国梦传承着人们的梦想。
历史的风霜磨砺着一个民族的铮铮铁骨,岁月的雨雪锻造了 一个民族的不 屈灵魂!难忘的民族耻辱,看见了 吗?圆明园那三天三夜的冲天大火!听见了
吗?受辱者那一声声撕心裂肺的惨叫!虎踞龙盘的南京,三十万无辜者的生命,统统被杀,无一幸存,屠刀所至,山河血染,日月尽失色,处处扼咽喉,天涯何处是神州。堂堂
中华在 侵略者铁蹄下痛苦呻吟……
自古以来, 中华人民就在
用满腔赤城和热血保卫祖国的安全。忆往昔,鸦片战争,炎黄子孙用“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的凛然大义拒敌寇于海关之外;八年抗战, 中国人民用誓死不
屈的意志筑起捍卫民族独立的铜墙铁壁;抗美援朝,华夏儿女用唯死不
降的精神竖起保家卫国的雄伟丰碑;看今朝,我们用五千年积淀的浑厚嗓音唱响民族的坚韧和坚韧。千年尘埃,皆是过眼云烟;百年烽火,亦是弹指挥间。我们已意气风发走进新时代,可是,朋友在
你心 中是否还有 那份国防情呢?这份情结是硝烟散尽后生命对阳光的诉说,是悬挂在 和平年代耳边的警钟,是流动在 二十一世纪 中国版图上吉祥的风。
和平来之不 易,我们不 能掉以轻心。纵观世界,霸权主义仍在 叫嚣 民族领土冲突不 断,局部战争此起彼伏,海盗肆虐人心惶惶……国无防不 立,民无防不
安。没有 强盛的国防作为后盾,谈何保卫主权 保卫人民?
碧海连天,风帆远去云水间,带着我对祖国的眷恋,九百六十万国土的璀璨,我们用时代青春捍卫祖国的边界线。我们用热血筑就坚固的国防之墙,我们,时刻打算奔赴疆场,祖国的防线坚不
可摧,牢不 可破!
我们不 愿意重蹈战争的覆撤,让我们建筑起国防的铜墙铁壁,远离战火硝烟,捧着鲜花迎接 中国梦的明天!