触动我心灵的那一幕作文
我想过放弃,放弃考试,考场上极其安静,只有监考老师来回走动声和考生们答卷的沙沙声,望着试卷上的作文题,无从下笔,我十分焦急。
一阵冷风吹进教室,我一扭头就看见了操场上的那一片枫林,在阳光下闪动着绿光,深深地撞击在我的心坎上,它让我有了信心,枫林,一种多么美好的事物,它就如人的生命一样,有开始,有高潮,也有结束。
春天就是枫树开始成长的时期,经过凛冽的寒风,光秃的树干又换上了绿装,日子越长,树叶也逐渐长得越茂盛,她的青春乐章响了——夏季来临了,她用热情为人们服务,暴风雨是夏季常见的,倾盆大雨洗涮着它布满灰尘的身躯。它并没有向雷鸣电闪低头,而是愈发青愈葱郁,雨后天晴的它会更加美丽,跳动着青春的蓬勃,活跃着青春的气息,秋天就是它脱胎换骨的时候,它脱去了夏日的绿装,穿上了属于秋天的金装,秋风吹拂,红色的叶子像彩蝶一样飞舞,摆着手儿跟它相处许久的树干告别,我不惊感叹:“枫叶,你这样周而复始,到底累不累。”但是我读懂了她,从她颤动着的绿色光芒中知道,其实她也很累,只是她有着自己的目标就不感到累了,哦!
原来这样,她是向着自己的目标而奋斗的,翻开历史画卷,古人也是如此,没有这种积极向上的精神,就不会有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是的,我想过放弃,当我再次看到它时,它仍然是那样清翠而有朝气,它在努力吸取阳光和水份,它仍在为自己活着,当夏日的阳光晒焉了它的树叶,即使它低着头,当大雨再一次来临时,它又显露出那种蓬勃与朝气,“我认真的活过,无愧地付出过,当我回音往事时,没有因为碌碌无为而羞耻。”看到它我想到了这句话。
我再次扭头去看它时,它在微风中向我摇摆着手儿,仍是一种蓬勃,你是一种生机,“我知道了,谢谢你枫叶!
”于是,我提笔写下了“枫树林,触动了我的心灵。”我也要向她一样努力去争取属于我的一部分阳光与雨露。