某天,我突发奇想的想为妈妈梳头发,当我把我的想法告诉妈妈时,妈妈的眼睛里顿时波涛涌动,连声答应说:“好,好啊”。我震惊的看着妈妈,心想,有这么夸张么?可是当我瞥见妈妈双鬓的那几缕白头发时,我突然后悔刚才的想法,我才意识到自从上了初中后,为了不使自己落队,于是把整个身心都扑在了学习上,减少了对母亲的关心,甚至不曾关心,有时还会因为学业上的问题,同母亲乱发脾气。可母亲从没有怨言,可我干的是什么?是回家后的一张冷脸和饭菜不合口的甩筷摔碗。
“啊,疼”。“对不起,妈,我刚才弄疼你了吧?”“没事,你呢,你有什么烦心事就和妈妈说吧,妈妈帮你想办法”。“嗯”。低下头继续梳。可是当我看到妈妈手背上那条触目惊心的伤疤时,我不禁心口一疼。是的,这也是因我所致。
那年冬天,我还上小学。某天早上,我照例背着书包,由母亲送去学校。在经过那条幽静的小道时,突然蹿出一个蒙面大汉,手里持着一把水果刀,口中说着:“抢劫”。我顿时吓呆了。要知道妈妈早上从不拿钱的,如果妈妈不给他钱,那么他会。我不敢再往下想。我眼里充满了绝望,等待着生命的了解,可是妈妈和我不同,她在大汉出现时,把我拉到了身后,对那个人说:“大哥,你看我没拿钱,我女儿现在要上学,来不及了你看能不能让她先走”。在妈妈说话时,我清楚地感觉到妈妈在颤抖。我突然想起老师说过,遇到坏人是不应该缩头畏脑,于是我勇敢的钻了出来,对那个人大声说:“喂,我们不告你就不错了,你还敢抢我们钱,算了,你走吧,今天我心情好那就暂且放了你。”
可当我话未说完,就见那人拿到向我扑来,我吓得慌了神,不知所措,在刀向我捅来的那一刻,我绝望的闭上了双眼,可是没有意想的痛,睁开眼后,看见妈妈的手挡在了我的前面,那个大汉已不知踪向了。我当时吓得哇哇就哭,是妈妈用他那没有受伤的手为我擦去的泪,我还记得那天,我在心底暗暗发誓,以后再也不惹妈妈生气了,可是今天的我却食言了。而妈妈却没有丝毫怨言,依旧任劳任怨。想到这我不禁愧疚极了。我这是一个生么样的女儿啊。白眼狼吧?我想,如果用这来形容我,也是为之不过吧。“妈,我以后会好好对你的”“嗯,我等着你以后孝敬我,不要食言哦”“不会的,一辈子都不会。