触动心灵的故事作文600字
只要我们心中有爱、善于发现,生活中就会有许多可以触动心灵故事
你一定知道汶川大地震吧,我曾经在一则报道中看到:在一片断壁残垣里,一个妇女在废墟的一条夹缝中吃力地支撑着,豆大的汗珠裹挟着灰尘顺着她的头发一滴滴掉在地上,发出微弱的滴答声。
这天,是汶川突发地震的第一天。大地一个震颤,天地顿时一片混沌。地上到处一片狼藉,救护车、消防兵、伤员、尸体……让人触目惊心。当搜救人员出现在她所在的那片废墟时,掀开层层叠叠的断砖瓦砾,看见气若游丝的她死死地跪在地上,双手好像钢筋混凝土凝成的柱子一样撑在地上。她的身子下边,躺着一个不满一岁的婴儿。孩子含着妈妈的乳头,甜甜的睡着了。而这位伟大的妈妈,艰难地抬头,用尽了最后一口气,对搜救人员说:“求求你们,救救我的女儿!”
然而老天爷总是会捉弄人。当搜救人员小心翼翼地挪到她身上的所有障碍物,从妈妈身子底下抱出孩子时,那个妈妈艰难地笑了,她的眼睛里溢出了幸福的泪水。搜救人员将熟睡的孩子递到一位女队友手中,准备回头营救这位伟大的妈妈时才发现,她已经永远地闭上了眼睛。士兵们眼含热泪,深深地向废墟鞠了一躬,把这位妈妈的遗体抬上了担架。
多么伟大的母爱啊!在生命的最后一刻关心的依然是自己的孩子。
现在的汶川高楼再起,人们安居乐业。但我相信,人民永远忘不了那次天灾,忘不了那在废墟下努力支撑的母亲,她的故事触动了我的心灵。