触动心灵的往事
岁月无痕,当我们蓦然回首,才发现总有一些人或事在我的心底留下深深的印记,成为我们前进的动力。
拿着自己的试卷,觉得自己是如此的失败,我好想逃走,逃到另一个只属于自己的世界……
还记得那时刚刚进入七下的旅途,我就对自己说过,即使困难再大,即使会被打倒,我也要带着微笑,再站起来,只有通过学习才能实现自己的理想。就这样的过了几个星期,但事与愿违。
我并非故意,谁不想考好,成为一个学霸呢?但是,老师在课堂上讲的新内容渐渐加强了难度,虽然能在当场弄懂但是一做题就傻眼了。在我眼中这些字就像外星语一样,根本看不懂。我赶紧拿出上课记的笔记,对照着来做。虽然能做,但是速度大大的减慢了,直到眼皮打架时,作业才接近尾声。眼看再过几天就要周考了,心想:周考要到了,这些题再不弄懂怎么考到一个让自己、家长、老师们满意的成绩啊。
老师上课讲的内容越来越难,拿到了周考的卷子,看了看红红的两位数,果不出所料看着就心疼,又感到后悔,近了,近了,我渐渐走近小区门口,离家越来越近,周考成绩出来了。看着红红的两位数,果然不出所料,我感到后悔。
“近了,近了”我心里念叨着。校门口的叫卖声让我感到更加的烦躁,昔日那条阳光灿烂的小巷如今变得阴雨蒙蒙。即使迈着沉重的脚步却仍然离家越来越近。一阵寒风吹过,黄角树的叶子在空中打转慢慢悠悠的落在了地上,此时,我的心跌到了谷底,那红红的两位数在我的脑海里若隐若现“回家怎么向爸妈交代呀,”我自言自语道,我抬头向远方望去,看见了一个不能再熟悉的背影,我的妈妈还是像以前一样在门口等着我回家,她向我招手让我快点过去我忐忑不安的走了过去“妈……”刚一张口却感觉好像有一块石头堵住了我的喉咙,“有什么话等会了说,先回家”
进了家,看见桌上一道道丰盛晚饭,我良好的胃口被我那低沉的心情给污染了,桌上的一切吃起来都觉得没有滋味,拿起的筷子很快就放下来,妈妈看出了我有心事,摸了摸我的头,“快吃吧,一会儿菜都凉了。”我能知道妈妈是在安慰我,我压抑许久的心情终于按捺不住了,泪水就像开闸的洪水,喷涌而出。我趴在桌上哭了起来我听见爸妈那里一直不吭声,我以为会去拿什么东西来惩罚我,谁知我刚刚抬头妈妈就伸手摸了摸我的头,说“就算考差了又能怎么样?都已经过去了,后悔已经来不及了,那你下次就要吸取教训了,记住信心比黄金还重要。”
对,信心比黄金还要重要,这件触动心灵往事将成为我学习的动力“信心比黄金还要重要。”听了妈妈的话,我微笑着扭过头去,窗外的乌云不知什么时候都已经散了,夕阳的余晖射在餐桌上,更射在了我的心里……