一个周末的早晨,我和姐姐一起去逛超市,买了许多零食。我们一路走一路吃,开心极了!
不一会儿,我俩的手里就都抓了一大把包装袋和糖果纸。姐姐顺手把她手里的垃圾朝地上一扔,若无其事地带着我继续向前走。为了图省事,我也想把手中的垃圾扔在地上,可一转头,看到身边正站着一位保洁员奶奶。她皱着眉头看着路面上的垃圾。
我沉默了:“要是所有人都像姐姐这样乱扔垃圾,这个世界将会变成怎么样呢?”“一定会十分脏的……”我不由得脱口而出。
姐姐转头笑着问我,“什么东西很脏呀?”
“我在想,如果所有人都像你这样乱扔垃圾,这个世界将会多么脏啊!”我一脸严肃地对姐姐说。
姐姐听了我的话,先是一愣,然后若有所思地点了点头:“是的,你说得对,我们是不应该乱扔垃圾。”我转过身子,弯下腰,开始捡拾垃圾。姐姐也加入了进来,好一顿忙活。终于,道路又变回了原来整洁的样子。看到我们的举动,老奶奶不再皱眉头了:“你们真是好孩子啊!”我和姐姐笑了,对老奶奶说:“这是我们应该做的,错了就要改!”说完,我们手挽着手,迈着大步回家了。