是谁如鸿雁长飞,携来远方的古风?是谁如鱼龙潜跃,衔来他乡诚信的文字?是谁似孤屿一树,独守那轮诚信的明月?
诚信,人间最温馨的符号。它就像一脉纯净的清辉,倾洒在每个人最柔软细腻的心田之上,似陌上花开,吐露月之芳华。
然而守着窗儿,我分明听到了明月的哭诉!带着满腔的凄楚,黯然失色。
诚信屈从于物欲的年代,夜色总是阴阴的,我不知道,那物欲的黑云滚滚而来之际,诚信是怎样无奈地呻吟?君不见耸人听闻的双汇瘦肉精霎那间瓢泼而至;君不见心胆魂魄的毒奶粉转眼间站在了风口浪尖;君不见闻所未闻的“有色馒头”不风靡市场;君不见丧尽天良的楼脆脆楼歪歪将生命悬于旦夕之间……多少事,从来急,怎哪堪,随波流?人们冷漠地将诚信的折叠起来,束之高阁,将物欲的潮浪翻涌至最高点,待人们从繁华的废墟中醒来,却发现已经丢掉了灵魂的底色,生命满是浑重的悲怆。月色消然,万宇其暗,哀哉诚信,何处去寻?
光阴流转,月色顾盼,它在竭尽全力突围,将诚信之光播散,发出人类最浑厚的呐喊!
诚信兮永在。商鞅立木,捍卫诚信的尊严,使黎明降临在百姓心间,月色粲然;昆生抱木,践守诚信的誓言,潮来潮退不改心志,月色决然。那轮诚信的古风之月盈缺变换,于万世升沉荣辱不变其心。岁岁年年人不同,但依然有明月年年岁岁灿烂依然。
宛然间,我仿佛听到今人的四应:君不闻海水涟涟,海尔诚信不改,君不闻流水汤汤,彩民诚信不变。那份执着的坚守,如一片矢志不渝的磁针石,直指南方,如一片清明温润的玉壶冰心,照映得苍穹一片光辉。他们使我欣慰:诚信之月未失,诚信之风未散。月光如水,光芒犹在,美哉诚信,今夕又现!
那一轮皎洁的诚信之月呦!多少温暖的情愫由你织成绮丽的回文诗,多少执着的信念由你结成美妙的连心结。守在这月光如水的月夜,守候着那轮诚信的,我心悠悠,我心飞扬。