月亮湖作文600字
“从前有一位旅行家,他非常勇敢,热爱冒险。有一次,他来到了一个沙漠,不小心迷了路。沙漠里没有水,没有食物,他饥渴难忍,艰难地寻找着出去的路。月亮看到了,十分伤心,哭了起来,月亮的眼泪凝结成了一个湖,叫月亮湖……”小鸭子在妈妈讲的故事中进入了梦乡。
突然,小鸭子感到丝丝凉意,它睁开眼睛一看,哇!从月亮上流下来一丝丝银色的水,凝结成一个湖。小鸭子想:“月亮湖!真的是月亮湖!好美啊!湖底有什么呢?让我下去看看。”
小鸭子跳进湖里,潜到湖底,看到一个小男孩在湖底拉琴。这个小男孩皮肤白皙,头发是淡蓝色的,就像水做的一样。小男孩也看到了小鸭子,亲热的说:“你好,我是水的精灵——小水精。”
“你好,小水精,我是小鸭子。你拉的琴真好听,能教教我吗?”
“好啊。”
他们两个一边拉琴,一边聊天,开心极了。聊着聊着,小水精问:“我带你去月亮船上给月亮姐姐拉琴,好吗?”
“月亮船是什么?”
“去了你就知道了。”
说完,小水精用手指在小鸭子身上画了一双翅膀,小鸭子立刻飞了起来,他们飞到月亮上拉琴,月亮姐姐听了音乐,心情很好,不再流泪,跟着音乐唱起了歌,她唱的真好听,就像百灵鸟一样。湖水和小草伴随着音乐摇摆起来。花朵绽放了,从花朵里跳出一个个美丽的小精灵,跳起了优美的舞蹈。
“宝贝,起床了。”一个温柔的声音传来,小鸭子睁开了眼睛,“噢!这是一个梦啊!”小鸭子穿好衣服,洗漱完了,去吃早餐。它把这个梦讲给妈妈听,并问:“妈妈,你觉得这是真的吗?”
“只要你相信,并努力去寻找,它就是真的。”