可爱的小仓鼠“月亮”
赵雨涵
今天,我给大家介绍一位新朋友,它就是我家的小仓鼠——月亮。月亮的外形像极了老鼠,但它却只有鸡蛋般大小。它浑身长着浅金色的毛,毛茸茸的,你见了它,一定忍不住想要摸一下。它的头圆圆的,眼睛如同绿豆般大小,黑乎乎的,闪着晶莹的光芒,显得炯炯有神。两只小小的耳朵如同兔子的耳朵矗立在头上,嘴巴两边长着长长的胡须,非常可爱
仓鼠怕冷,我们在它住的笼子里放了一层厚厚的木屑,这些木屑成了它的游乐场所。它总是埋着头,两只前腿不停地在刨着木屑,它玩得太欢快了,有些木屑都被它刨飞到笼子外面了。仓鼠只能偶尔喝点水,到了冬天是不能喂水给它喝的,只能喂些苹果、桔子给它解渴,它爱吃玉米、瓜子等杂粮。当我看见瓜子时,感到非常惊奇,仓鼠会吃瓜子吗?但今天,我亲眼看见月亮吃瓜子了。它找到瓜子后,两只前腿捧起了瓜子,送到嘴边,啃了起来,有时会把瓜子放到地上,歇息一会儿又继续拿起来放在嘴边啃,吃了好久才吃完。
月亮是那样灵活!虽然它胖得像个圆球,可它身手敏捷。我忘把笼子关上,月亮趁我不备时,两只前腿抓住笼子的栏杆,后脚用力一蹬,就跳出来了。月亮总是在我面前展示它的“轻功”,它那灵活的前腿,很容易就抓到了笼子的栏杆,脚一蹬就爬了上来,它从上爬到下,又从下爬到上,不知疲惫。
终于,月亮玩累了,要睡觉了。它睡在笼子的一个角落里,头深埋在身体里,这时我只看见一个毛茸茸的小球静静的呆在那儿。
晚安,月亮!