月亮月饼作文600字
只觉得,它光洁如白玉,似乎一触便裂;它生得极标致,仿佛是最好的匠人精心打磨出来的一件圆滑的瓷器。那倾泻而下的清辉,宛若潺潺流水,浸润心田;又如道道白绸,盈满庭院。
那含苞的花儿,在月光的抚弄下娇羞地用叶子挡住脸;怒放的几朵,在月下开得愈加冶艳妖娆,从丝绒般的花瓣中吐露芬芳,小盆里不起眼的小多肉嘟着嘴,鼓着腮帮子,好像在埋怨那些花儿抢了他们的风头;连爬山虎也凑到窗台前,仿佛要一览嫦娥的风姿。
“不知道嫦娥有没有月饼吃?”我想。但随即在心里暗暗地嘲笑自己太过于幼稚,可是当我仰头望着月亮时,惊奇地发现:月亮上还真有几块灰斑呢!虽然知道这是正常现象,但是这次的月亮仿佛在印证我的想法——左上方那略大的一块,就像是一棵桂树;中间那个小一点儿的,看起来就像一位翩翩起舞的少女;瞧,边上还有她飞扬的裙边呢!
“得了得了,老在那儿瞎想。”我在心里对自己说,于是我挑了我最喜欢的月饼,一个人坐在秋千上啃。但我老是忍不住地回想:“刚才月亮上跳舞的,应该就是嫦娥了吧?”
这样想着,我好像就看见了那一幕:嫦娥在树下孤零零地思念着后羿,悔恨自己当初冲动的举动,痛恨那些无理取闹的歹人。她只能不停地跳着舞,哼着曲,抒写着一首悠悠离别歌……
“干嘛呀你?看月亮看呆了?”身边的人扯了一下我的衣服,我回过神来,看大家吃着月饼,聊着天。每个人的脸上都洋溢着幸福,时时有笑声,从人群中飞扬出窗外。我顿时明白,人,就应该珍惜当下,多做些快乐的事,给自己多留些美好的记忆。就像一本小说中写的一句话:“给岁月以文明,给时光以生命。”
于是,我轻声一笑,拿了一块新的月饼,面对着月亮。将它举起来,放到月亮的位置上。
哈哈,把你遮住啰!