黄昏,拥被坐在窗前,目光迷离的望向远方,似乎,寻找着什么。一阵微风拂过脸庞,不禁拉了拉被褥,呵,夜,终于来了啊……
不知何时,熙攘的街头渐渐被寂清所代替,我依旧那么坐在窗前。但眼中,多了一份迷茫,多了一份寂愁……
月儿不知何时,悄然的将自己的纱衣笼罩着这美丽的夜空,寂清也被蝉鸣风声所打破,路上的车鸣也渐渐远逝,偶尔传来大卡车的轰鸣……月色也越加浓了。
我的心再也无法平静,披上大衣,悄悄的带上房门,向院子走了出去。
风簌簌的,叶索索的,而我却在颤抖,这不就是我所寻求的吗,难道,我从没向往过。答案是否定的,我爱着月,爱着夜。
银光闪烁着,我的眼神变得迷离,月光……