遮月亮的人
万宇煊
夜晚来了,最吸引人的还是那美丽的月亮了,它有时是弯弯的,有时是半圆形的,还有时是圆形的,变化莫测,非常壮观。
扎莫隆刚刚通过了异常艰难的遮月亮考试,得到了一张遮月亮证书,还拿到了能让自己轻得像空气一样的药丸,他高兴地大喊:“月亮,我来了!”
正说着,他就飞快地跑向月亮,可是跑了一段时间,他摸了摸口袋,大叫:“药丸没了!”这下他可急坏了,赶紧跑到就近的城市,去向别人求助。
第一个人是修钟表的人,他拿起两个弹簧,做成一个弹跳鞋,让提莫隆弹上去。可是提莫隆才跳了几下,就跳不动了,所以,这种方法不行。第二个是卖水果的人,他准备拿水果大炮把提莫隆射到天上去。可才射到两千米,提莫隆就重重地摔了下来。第三个是卖风筝的人,他想让风筝带提莫隆飞到天上,可一阵大风吹来,风筝就掉了下来。
现在提莫隆急得团团转,而大家都想帮助他,却又都束手无策。就在这时,一个小姑娘说:“我们为什么不用爬梯子的方法呢?”话音刚落,所有人都转忧为喜。大胖子站在最底下,接着是卖水果的人,只见他双手抓着大胖子的肩膀,双脚用力一蹬,就爬了上去。接着是一位老太太,她因为穿着高跟鞋,所以往上爬的时候非常的吃力,好几次高跟鞋都掉下来了,还有一次砸在了卖水果的头上,但是大家没工夫计较这些了,都一心只想着抓紧帮扎莫隆爬到月亮上去。在大家齐心协力的努力下,没一会儿,扎莫隆就登上了月亮。
今晚的月亮显得格外美丽,人们都非常高兴。