关于月亮的作文300字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我做月饼,爷爷是个老红军……”电视里一阵悠扬的歌声传来,今天是中秋节,在这一天,远方的游子都会抬头望一望天上的圆月,思念家乡,思念亲人……
这天,我们刚一吃完晚饭,就跑到院子里放起了烟花,我迫不及待地拿起一个小的烟花,点了起来。烟花绽放的瞬间,五彩缤纷,流光溢彩,有的像娇羞欲滴的花朵,有的像一个金色的“小火箭”,只是转瞬即逝犹如昙花一现。
不一会儿,我们手里的烟花就放完了,我们一边吃着甜甜的月饼,一边赏着天边那一轮明月,就这样静静地坐在院子里,多么惬意。妈妈还给我讲起了“嫦娥奔月”的故事。我听的如痴如醉,仿佛真的看见了嫦娥翩翩起舞的背影。
“明月几时有?把酒问青天。”耳边是爸爸吟诵诗歌的声音,我也不甘示弱,说了一句:“但愿人长久,千里共婵娟。”这时候,我和爸爸都沉默了,因为我想到了远在乡下的外婆,中秋时节,只有外婆一个人在乡下吃着月饼,赏着明月。我抬头看了看天空,月亮依旧皎洁,希望明月可以将我的思念传递给远方的外婆。
中秋之夜,月儿圆圆,这真是一个难忘的中秋节!