嗨,大家好!我叫吴海琼。
今年11岁,长着一张圆圆的脸,一双不是很大的眼睛,说起我的眼睛,那是几多欢喜几多愁。愁啥?视力呗!这两个多月的线上学习,已经让我的眼睛走进“老龄化”,还好勉强能接收线上的学习信息。挺立的鼻子下有一张大大咧咧的嘴巴,说到耳朵,在我的周边也算是独一无二的,因为我的耳朵长了一个胎记,爸爸告诉我,在医学上这个被称之为附耳,有的时候会有很多的同学感到好奇,会问我这耳朵咋会这样子呢?其实我也不明白咋回事,反正父母告诉我这个是胎记。
我最喜欢做手工和画画,专门做一些漂亮的小花,一些小的装饰品,只要我的作业做完,我就会抽出点时间去做手工,在做手工时我也会抽出点时间去画画,给我那一些半成品的装饰品上色,让它们变得更漂亮。记得有一天晚上,我在房间里睡不着,就开着灯在床上做早上还没做完的手工,过了一会儿我听到了脚步声,我知道是妈妈来了,想把这手工收拾起来,然后装睡,但是都来不及了,妈妈已经推开我房间的门,带有命令式的口气说:“时间都几点了?还不赶紧去睡”我心有不舍地把手工的东西放到地板上。因为我爱手工和画画,它让我体会到,有付出就有收获的成就感。
我呀!还有一个最大的特点,那就是——马虎,在做数学题时,把乘法算成加法,加法算成乘法。还有语文书上标自然段,要么少标一个段落,要么顺序标错了,所以老是做无用功。让我最头疼的事,那就是考试,因为马虎,连简单的题目都做错了,所以考试的成绩就是提高不上。现在我决心要改掉这个坏习惯。
我就是这样一个爱做手工和画画,还带着马虎的小女孩,你们愿意和我交朋友吗?