春季运动会作文300字
前几天,是一个阳光明媚的日子,我们东园小学与京都小学、天水小学·,永天小学开展了一次四校联校运动会
师生们都行路到达体育馆,同学们也按耐不住自己的心情,因为联校运动会是一年一度的。 到了体育场馆人是挨挨挤挤的,人山人海连上座位也得按照一个个顺序上。 比赛开始了,郑老师依旧是运动会主持人。先是六年级男子女子100米跑,我知道当时运动员们心里是怦怦跳的,等到qiāng声一响都时刻准备着为班级而争光,也为学校增加荣誉。郑老师大声喊道“加油,加油。”
时间一溜烟到了四年级跳长绳比赛,我是心急如焚,心里只想这次是发挥我们团结一致的时候,我们到了场上连忙跳了会儿长绳,正式开比赛了,大家都像一只只小鸟一样欢快的跳着腾空而起,接二连三的,经过了三分钟的拼命,终于是功夫不负有心人!我们跳了265个,这个数字让我们感到震惊,感到喜悦。原来三分钟我们才跳了188个,现在却跳了265个真是让人出乎意料!
王老师眼神里也出现了一丝喜悦感,我们心里也甜滋滋的。紧接着就是四年级4×400米接力比赛,我们站在栏杆上大声喊道“四(3)班,加油”还用可乐瓶来当加油工具,那四位同学听了我们的叫喊声用尽全力,争第一,我连嗓子都喊哑了。
运动会就这样在呐喊中结束!
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!