敬爱的老师、亲爱的同学:
大家上午好!
四月的阳光明媚而柔情,我们的校园典雅而温馨。
飘扬的彩旗书写着欢乐,如花的笑魇绽放着成长。
此时此刻,我的心情同大家一样激动,终于迎来了我校2015年春季田径运动会的隆重召开。
在此,我代表大会组委会对在运动会筹备过程中付出辛劳和汗水的体育教师、班主任老师和全体工作人员表示衷心的感谢!
一年来,我校积极推进校园改造工程,如今暂新的校园书香四溢,文明典雅,我们成功举办了阳泉市校园文化现场会,并成为阳泉市校园文化先进学校;我们积极推进教育均衡发展,高标准配置教学用品,大力改善办学条件,多媒体教学实现班班通,并接受了国家均衡办学顺利验收,得到了专家和学者的充分肯定,为我们矿区教育增光添彩;我们积极推进课堂教学改革,推行教学白板的使用和微课研究,全面提升教师素质和教学质量,我校荣幸成为阳泉市信息技术教学改革实验学校;我们积极推行素质教育,丰富学生社团活动,组建种子文学社、管乐队、锣鼓队、剪纸、素描、绘画、舞蹈、计算机等兴趣小组,培养了学生兴趣特长,有力推进体育艺术“2+1”活动,每一个同学掌握两项体育运动技能,学会一种乐器;我们更加注重行为习惯养成和学生的礼仪教育,进一步规范训练了我们的课间操,威武雄壮的音乐,铿锵有力的步伐,标准规范的动作,已经成为校园一道亮丽的风景,下一步我们还要组建少年足球队,让我们的校园生活更加丰富多彩,让我们每一个同学的素质得到更加全面的发展,让每一位同学在老师母爱般的呵护和引领下,在追求“仰慕的高度,生态地成长”的愿景中努力成长。
相信种子,相信岁月,相信你们!
体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是美丽的展示,理想的飞扬。这次运动会,就是对学校素质教育的检阅,更是对学校师生精神面貌的展示,希望全体运动员发挥“更快、更高、更强”的精神,在运动会上奋勇拼搏、敢于争先,赛出风格、赛出水平!
最后,预祝运动会取得圆满成功!
一年一次的运动会在大家的期待中揭开了序幕,我们一起为运动员鼓掌,呐喊加油。青春就应该赛出来,青春就应该跑出来。
在乐曲里,迎着初升的朝阳,运动员缓缓入场了,在他们自信的笑容中,显示着国家的繁荣昌盛……运动员迈着矫健的步伐进场了,他们坚定的步伐,昂首挺胸,显示出新一代的蓬勃生机,进场以后,校长开始讲话,当校长说到,“运动会现在开始”时都沸腾了。运动员在操场上摩拳擦掌,准备使出浑身解数,自己的班级争光。
激烈的800米跑步开始了,我们班的参赛选手是周敏,她在起点上伸伸腿,弯弯腰,做着热身运动,对这次的比赛胜券在握,充满了信心。随着发令枪“砰”的一声响,各位选手们像脱缰的马,如离弦的箭,向前飞奔出去,周敏不愧是飞毛腿,可是,第二圈时,周敏体力不如第一圈了,同学们都拼命的呐喊着:“周敏,加油!周敏,加油!”我一边陪她跑,一边为周敏加油,听到我们的加油,周敏似乎产生了无穷的动力,奋力向前跑去,虽然周敏没有拿到第一名的佳绩。但尽自己所能就是最棒的。
运动会上,还有100米,400米,跳远等,运动员们都用自己的辛勤和汗水赢得了师生们的赞叹声,校园的广播里不时传来同学们鼓励的话语。
运动会在一片欢声笑语中结束了,虽然我们班最后没有进入前三名,但是友谊第一,比赛第二。
通过这一次运动会,我们知道了:平时要加强锻炼,争取下次运动会获得好成绩。