少年的花衬衫膨胀在风里。
一声声急促的呼吸,化成了重重敲打在心上的最强音,在偌大的蓝天下,象是千斤铁锤落下砸出的沉重声响。
没有体操舒展双臂的柔美,也没有百米冲刺的豪情,有的是经过自己的双腿丈量的漫长跑道,犹如一部瑰丽的长诗。这就是长跑,我最喜欢的运动
每次哨声响起,这尺幅之地便会凝起双倍的勇气。悠悠的天空荡漾开无数坚定的笑容。我从这里出发,也相信一定能在这里结束。不管结果如何,完成了赛程,就是超越了自我,就是造物者的光荣。没有眼泪,没有犹豫,但我的心依然热情奔涌。
长跑之所以如此具有吸引力,是在于它所展现的体育精神的美,生命的美,让人肃然起敬的恒久美。它不如昙花一现般使人为之倾倒,但从这里,我体会到了生活,体会到了人性最原始的坚持与执着。
而内在的坚持,是一个安静的巫师。默默领我们走过一段路程,任凭汗水潇洒,它用伟大的魔法把沿路的风景照得金碧辉煌。
我爱长跑,它让我的心持续地发热。
“每个人都是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。”哨声再起,就让那绰约的风姿奔放,让那矫健的身躯飞腾,用心中那份长跑精神锻造我的梦想。然后,我就可以骄傲地说:“天空无痕,但我已经飞过!”