“加油!加油!”中山路的操场上传来了一阵高过一阵的助威声,原来我们学校在举行一年一度的春季运动会。
我参加的是立定跳远比赛,这虽不是我第一次参加这项比赛,却是我小学生涯的最后一场运动赛。我和薛维熠来到跳远的指定地点,看着前面一个个同学纵身起跳,一次次完美落地,眼看马上就要轮到我了,紧张感油然而生。
在我前面的薛维熠是个跳远高手,她轻松一跃便把原先185厘米的成绩提高到了200厘米,将比赛推到白热化阶段。在一旁的空地上不断练习的我一听到这个成绩,心里更是紧张。
“6519!”裁判员那一句响亮的声音让我的心提到了嗓子眼,一阵阵加油声在耳边回响。我深吸一口气,顿时觉得信心大增。我大步走到垫子上,用脚尖对准起跳线,心想:我可不能辜负老师和同学的期望啊!周围一下子安静下来,我感觉周围的……我眼睛紧盯着两米的线,心里默默祈祷:一定要超过它!我的双臂慢慢开始前后摆动,双腿随着手臂摆动的节奏蹲下,再站立,之后,我双臂猛地一用力,双腿在手臂向后的同时蹲下,并向前跳去,在空中划出了一条完美的弧线。在快要落地时,我双脚向前蹬去,随着“啪”的一声,我落地了,我急忙转过头向脚下的垫子上看去,“超过两米了!”我兴奋地叫了起来。“两米二!”只听裁判说道,我从垫子上跳到一旁的空地上,不停地欢呼,薛维熠也走了过来拍了拍我的肩说:“好样的!”接下来两次,我越 战越勇,都跳出了两米以上的好成绩,我为自己欢呼。
毫无疑问,我和薛维熠都进入了决赛,在决赛中,我吸取了预赛的经验,努力让身体向上跃,落地时双脚向前伸,最终以两米三的好成绩获得了年级第三,我兴奋无比。
在热烈的气氛中运动会结束了,这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质。操场上空久久回荡着悠扬的音乐声、同学们的欢笑声,还有那一阵一阵的加油声……我永远也忘不了毕业前的最后一个运动会,永远也忘不了那激动的场面,激动的心情和那胜利的喜悦!