局前街小学一年一度的夏季运动会开幕了,各个班级都派出精兵强将参赛,我们五班可不甘示弱!
我们班派出小刘参加男子800米,赛前,小刘做足了准备活动,一会压压腿,一会做了几个高抬腿,一会又握紧了拳头给自己打气,似乎势在必得。这是时,只听裁判大喊;“各就位!”小刘的肌肉崩了起来,作出了“蹲踞式起跑”的姿势,“预备!”裁判的声音再次响了起来,小刘的背挺了起来,“嘟!”刺耳的声音响了起来,小刘双腿一瞪,如同紧绷的箭矢一般飞了出去。
随着比赛进行到一半,小刘虽然位居第一,不过看得出来,小刘已经有些吃力,可是肌肉还是死死地绷着,从腿部到手部,没有一处松弛,甚至脸上也不例外。我身在观众区,听见旁边有人七嘴八舌的议论:“看!看!五班穿黑衣服的跑的太快了吧,我们班的X有危险了……”在放眼看向赛况,小刘丝毫没有减速的意思,掀起了大家的话篓子:“哇!好快啊!这个人跑的太快了,绝对是第一!……”听到旁边人的惊讶,我是五班的一员,我十分骄傲!小刘这一跑大展了风采,惊艳了全场,而小刘虽知到他离比赛结束还有两圈的距离,可他似乎没有一点高兴之情,对耳边无论是对他亦或者是对别人的加油声好像跟风吹过一般,毫不在乎,只是在拼命的飞奔着,飞奔着……
比赛结束,小刘拿了小组第一,我问他为什么稳拿第一时没有一点喜悦之情,他回答:“唉!小组第一!年级第二啊!但没达到老师的要求啊!”我回答道:“没事儿,你只要努力了,尽全力了,没人会责怪你的!”
的确是的,不仅仅是小刘一个人,包括所有运动健儿,所有为自己班努力付出的人,没人会责怪你。运动场上的健儿们,我为你们点赞,为小刘点赞!