星期天上午,阳光明媚,正是玩的好时光。
我拿来一支细细的酸奶管,一个小瓶子在里面放一点洗洁精,再加上点水,摇一摇,哈,溶液做成了,用管子蘸了一下,轻轻一吹,一个胖乎乎的球诞生了。我随手一甩,泡泡飞上了天,我和妹妹追着泡泡,跑来跑去。妹妹吹出了一个大泡泡,太阳一照,五颜六色,非常美丽。她说她吹了一个太阳。我不甘示弱,轻轻一吹,吹出一片小泡泡,像满天的星星。我们把瓶子放到玻璃板上,对着瓶子拼命吹。“咕噜噜,咕噜噜”,一堆泡泡在瓶子外边膨胀,又变成成千上万个小水珠从天而降。
我和妹妹吹了一只正在打呼噜的小猪,吹了一个蛋糕,吹了一条项链,吹了些巧克力豆……“啪、啪”,泡泡一个个炸裂,溅到地面。
你瞧,泡泡的形状可不一样,大的像气球,小的像珍珠,连成一串串“冰糖葫芦”,在阳光的照耀下还会变色呢!一会绿,一会黄,一会红……真是五彩缤纷,美丽极了。
啊,小泡泡带给我们许多乐趣。