快乐的星期天
远远地就听到了马戏团传出的音乐声,“哈!快点走,就快到马戏团了。”我高兴地喊着。哥哥也高兴万分,忙拉着我的手,三步并做二步走到马戏团的观众席上津津有味地看了起来。
首先,闪亮登场的是老实憨厚的狗熊先生,它一摇一摇地走向台前,还给欢众作揖祝贺呢!顿时,台下一片欢呼声!
下面表演的是狗熊先生走钢丝。俗语说得好:台上一分钟,台下十年功,看着它熟练地动作真令人赞叹不已。瞧!狗熊先生多机灵呀!它在钢丝上慢慢地走着,稳稳当当,如走平地,赢得了欢众阵阵掌声。你看它,多得意呀!
狗熊接着表演的是骑单车。这下可就有点难度了,它十米以外的距离就看不清楚了,很容易撞到东西。开始表演了,哟,还挺熟练的呢!但我还是有点担心,狗熊先生小心哦!可千万不要出丑呀!狗熊先生不负众望,顺利地骑完了单车。
下面该调皮可爱的猴子上场了。猴子被驯兽师驯服了以后听话多了,但它还是有些本性不改。你看,猴子们表演的骑单车,有的是骑,还有的干脆推着走,看见驯兽员走近了就又跳上去骑一下,驯兽员走远了,又推着跑,快到终点了,把单车一甩,一溜烟跑到后台去了,大家笑得前仰后合。
接下来的节目有狼狗认字,老虎钻火圈等等,节目异彩纷呈,个个精彩,个个有趣,最后一个最精彩节目是羊和猴子一起表演走钢丝,钢丝中间放一个花瓶,羊四只脚踩在花瓶上转一个360度的圈,而猴子在羊角上来一个金鸡倒立……台下一片喝彩声。这时的气氛又推向了一个高潮。
这个星期天真是个快乐而有趣的星期天!