描述运动会开幕式小学作文400字
今天,天气晴朗,万里无云,阳光照耀着大地,我们学校的运动会就要开幕了。
我们一十班在陈老师的带领下排好队,来到国旗下等候入场,全校的同学和老师都准备好了。运动会快开幕了,老师带我们走进了后操场指定位置坐好。不一会儿,大操场上变成了人山人海。入场式开始了,我们班同学喊着响亮的口号,雄赳赳气昂昂向主席台走去。刚刚走过主席台,看见许多彩旗在高年级同学手里挥动着,彩旗迎风飘舞,好像在对每一位同学招手敬礼。
入场仪式进行完了,我们坐到了自己的位置上,不一会儿,开幕式表演开始了,表演队一个接着一个上场表演。“扇操”表演开始了,手拿扇子的同学昂首挺胸,站好队形,随着有力的音乐,挥舞着扇子,整齐有序的表演。一会儿雄鹰展翅,一会儿金鸡独立,一会儿翩翩起舞,看着他们的精彩表演,我多么想成为其中的一员。
开幕式结束了,我真想再参加一次这样的活动,希望下一次活动我也能成为一名表演的队员。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!