春季运动会
4月30日,炙热的阳光洒满整个操场,使操场金灿灿一片,也如同我们的心情一般,是那么兴奋、激动。为什么?今天学校要开展运动会呀,能不激动吗?
8点钟,操场上已是人山人海,给运动员的加油呐喊声响彻整个天空。有的在赛道边喊加油,在给运动员打气:有的在写稿子,通过广播给运动员鼓劲;有的甚至全全程陪同运动员,给运动员无穷的动力。
我参加的是60米和200米的跑步。要知道,短跑一直是我的强项,在上午的预赛中,我拼尽全力,取得了不错的成绩,通过中午的养精蓄锐,终于等到下午的决赛,准备一展风采,为班级争光。
“各就各位”!我已经左膝跪在预跑线后面了。“预备”!我左腿撑起,聚精会神地听着。“砰”!随着枪声的响起,运动员们如同匹匹脱缰的野马,向前奔去,我的步子尽量迈开,双臂前后摆动,只觉得身边风在呼呼作响,我奋力拼搏,取得了第二名的好成绩。
60米的好成绩使我信心大增,觉得上午预赛200米跑的我下午一定能再续辉煌。
来到200米的赛道上,我做着深呼吸准备着比赛。孔志豪、陈青宇等同学过来为我加油助威,使我觉得更加胜券在握。“砰”!枪声响起,我再次大步向前奔去,可大概才跑了十几米,我就觉得腿不再那么有力,有些发软,甚至有些抬不动了,我不停地做着深呼吸,可是喉咙口如卡住了一般,整个嗓子干得似乎能咳出血来,但是同学们一句句温暖的加油声使我硬撑着跑过终点,我不敢想象,上午预赛被我甩下一大截的人竟超过了我,我一下瘫坐在地,陈青宇同学陪我跑完了整个赛程,我却取得了这样的成绩,悔恨的泪水涌了上来,顺着汗水一起滑落。有的同学拉着我的手安慰着:“没事的,徐凡舒,这次失败以后还有机会,谁能一直赢下去呢?”是啊,人总有失败的时候,这是一次锻炼,不经历风雨?怎能见彩虹!不经历挫折?怎能成长!
感谢这次运动会给了我这么一次锻炼的机会,让我学会了坚强,这一次的泪使我觉得自己一瞬间长大了,这次运动会将成为我一辈子的记忆。