今天早上从起床到吃饭,一切都是正常程序。已经七点了,我准备去上学了,就在我穿鞋的时候,听见门外有呼呼的响声,我说:“今天风这么大啊!”妈妈刚要穿鞋,听见我的话后,就把窗户打开,着急的说:“下的这么紧,风又这么大,不能打伞了。”可妈妈还是拿了雨伞和雨衣。 我说:“妈妈,我要迟到了,快走吧!”我打开门,就感到有一种阻力,可还是坚持着打开了门,我们刚出来,就听见门“哐”地一声门被风吹得关上了。在走廊里,妈妈给弟弟穿好雨衣,一手拿着另一件雨衣,一手拿着两把伞。准备看天气情况是穿雨衣还是打伞。
刚走出走廊的门外,我就突然感觉好像失去了重心一样,被风吹得摇摇晃晃。妈妈问我“怎么了,没事吧?”我勉强的说了一声:“没事。”妈妈见状,忙给我穿好雨衣,她自己却打起了伞。我和弟弟都不约而同的感到了担心。 妈妈开始送我们到学校,在走的过程中,风很大,妈妈不顾自己,把伞放在我的头前,为我遮风挡雨。我哭了。抽泣地说:“妈妈你别打伞了,我把雨衣脱下来给你顶着,你就别打伞了!”妈妈笑着说:“没事,没事,你们还小,我没事。” 就这样,我们艰难地走过了每一步。我终于体会到了母爱的伟大,体会到了当一个母亲是多么的不容易。妈妈常常夸我是个好孩子,可这时候我却觉得我不再是妈妈口中的“好孩子”,而是一个没有保护好自己妈妈的“坏孩子”。
我醒悟了,以前的我,总是在妈妈的怀里撒娇,妈妈对我无可奈何,可还是忍让着我。现在妈妈总是保护我,可我却觉得这是理所当然。 从今天开始,从现在开始,勇敢的去体谅妈妈以前不能满足我的物质上的需求。我已经十二岁了,应该替妈妈分担一些家务了,可我却只会扫地和拖地,我觉得我应该试着去做一些我这个年龄段力所能及的家务了。 我每天都不知道爸爸妈妈在外边干活有多累,享受着他们辛辛苦苦挣来的钱,爸爸妈妈很累,可我却用着他们辛辛苦苦挣来的钱玩的很开心。 每次我做错事的时候,妈妈都不会打我,也不会骂我,只是悉心地教我这件事该怎么做,而且要检验一下做完这件事的成果。从妈妈那里,我学到了做什么事要先考虑一下后果是什么,做过之后要对自己的行为负责。每次听到这番话,我都自己在房间里偷偷的哭,因为我觉得我这件事做错了,不该让妈妈为我担心。 我要对妈妈说声:“妈妈,我永远爱你!”