春天的早晨,空气格外的清新。打开窗,一阵春风拂面,风儿带着花香,带着露气扑面而来,令人心旷神怡。
我站在窗前极目远眺,周围一片寂静。突然,起风了,天暗了下来,阴沉沉的。滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,有的降落在树梢,有的降落在山间,有的降落在窗台,有的降落在地面。那“滴滴答答”的声音,像轻快的旋律好听极了!
雨越下越大,天边闪起了一条条银龙般的弯弯曲曲的白线,原来是闪电小子在跳霹雳舞呢。刹那间,“轰隆隆”雷声大作,似乎是雷大哥在给闪电小子配乐呢。
这时,雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的白纱。一阵阵风猛地刮了过来,那白纱渺渺地飘去,雨点斜打在街面的积水洼上,溅起朵朵水花。小草、花朵、大树被风伯伯吹的东倒西歪。
不一会儿,风停了,雨住了,太阳公公和云姐姐又出来了。一弯彩虹出现在碧蓝的天空中,各种颜色交织在一起相映生辉,像一座七彩桥,气势雄伟地横卧天际。红、橙、黄、绿、青、紫、蓝多么迷人啊!
雨中的一切都是那么的美,那么的令人着迷。