在过年的前几天我们一家三人就讨论去爬紫金,我非常想去,所以就央求爸爸妈妈带我去。最终他们全同意了,决定大年初一去!
那天一大早我们就起来了,吃完早饭我们就出门了。
坐上车,观赏着千姿百态的万物和许许多多的小店,不一会儿就到了紫金山。看着这高高的紫金山,我不禁紧张了起来,我能爬那么高么?
“还发什么呆?走啦!”妈妈说。
“哦!”
爬山真不容易!我已开始爬一点儿也不累,可是越到后面每爬一个台阶都很难。我拉着爸爸一步一个脚印的爬了上去。每次看见有一块大石头多么想坐上去,可是爸爸说:“要坚持!坚持就是胜利呀。”
时间一分一秒的过去了,那是我们才到半山腰。我们的右边是墙而左边却是可怕悬崖。那时我已近很累了,我看见前面有一块大石头不管三七二十一飞奔过去,就像动画片里的懒洋洋看见了美食一样跑了过去。爸爸直接把我累坏的样子拍了下来。一分钟后我站了起来继续向上爬了…...
眼看终点就在前方,可是我的双脚软了,爸爸再三的告诉我加油坚持呀!我在爸爸的带动下又变回了原来自己,我爬上了终点!我可能是那天早上第一个登上去的小孩子,我很开心为我感到自豪骄傲!
在山顶上呼吸着新鲜空气,这多么美好呀!我们在山顶上转了一圈就下山了。
我在前面下着台阶,而爸爸妈妈被我远远地甩在后面。不一会儿我们就下山了了。大步留心地走向停车场开着车去拜年了。
啊!今天的活动真好,让我感到很开心!