描写森林景色的作文
春天到了,森林景色真美。
一棵棵大树枝繁叶茂,像巨伞一样高高耸立,远远望去,就是一片绿色的海洋。一阵阵风儿吹过,林中的树木像波浪一样涌动,发出了“哗啦啦,哗啦啦”的声响,就像在欢快地歌唱。
林间草地绿油油的,像铺了一嫩绿的地毯,上面点缀着五颜色的花儿和大大小小的蘑菇……许多小动物在草地上玩耍,有聪明的小白兔,机灵的小猴子,讨人喜爱的是小松鼠。它们吃着美味的果子,呼吸着新鲜的空气,过得自由自在。
一条清澈见底的小河穿过森林,水中的鱼儿快活地游来游去;小虾和小螃蟹挥舞着夹子,好像在比武。
森林的天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会出现几朵流云,这流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰,一道桔黄,一道血红,一道绛紫……就像仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
森林的景色真美呀!