所有的生命都在此刻,用各自不同的方式领悟和展示着春的旨意和春的美丽。——题记
张开双臂,深吸一口气,草味儿,花味儿,泥土味儿,雨味儿,还有幸福的味儿,一点一点的融入天地,似乎把我也融进三月浓浓的春意。三月,充满了柔柔的新意。三月,充满了深深幸福的情意。
春天,真的来了吗?
小草从肥沃的土地奋力钻出来,露出翠绿的绿芽,似乎在告诉我:“朋友,春天已经来了,春天已经走到我们身边了。”我看着小草,哦!原来我在春天中!
我来到美丽的花园,那一朵朵花儿争相欲放,各自都争着要开花,要将那灿烂的笑脸展露在山川大地。那朵朵的红,朵朵的粉,让人无不赞叹!花朵上一只只蜜蜂忙得不可开交,到这朵花上采采蜜,又到那朵花上跳跳舞,一派生机勃勃的景象,好像在告诉我:“我们喜欢春天,我们喜欢这万物复苏,充满勃勃生机的春天。”我看着鲜花,哦!原来春天走进了我们的生活!
我来到河边,那厚厚的冰块不见了,清澈的河水静静的流淌,可爱的鱼儿欢快地游动,那一个个活波的生命,不真是春天来临的征兆吗?它们的游动不正是在告诉我春天真的来了吗?那河水哗啦啦地响着,哦!原来春天真的来了。
我的心醉了,醉于春意盎然的大自然的美景里,醉于这和谐自然之音的交响曲中……
春天,我感谢你,是你使我这个困在笼中的鸟儿又获得了自由与快乐,是你为我抹去了心中的烦恼,给我增添了青春的活力。我想,年轻的心伴着新的活力一定能创造出奇迹。
一年又一年,那草那花那水绿了又绿,红了又红,流了又流!