教师节感恩的作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我的教师们,是他(她)们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撇下心血点点,辛苦了,教师,我衷心的感谢教师这些年来的谆谆教导,祝愿教师们在今后的日子里幸福、健康、快乐!
教师是太阳底下神圣的职业。人们都说教师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。的确如此,对于我们的成长而言,教师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;()教师是我们成长的领路人,教导我们如何做人、处事;教师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长;教师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……
教师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,望女成凤”之心,但是这种爱却滋润到了学生的心里。教师们呕心沥血,把自己的一生都默默无闻地投入到了自己心爱的教学事业上,我要感谢教师为我们付出的一切。
教师,感谢你们,感谢六年以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们六年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,告诉我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘载满希望与期盼的船只躲过那暗礁一样的难题,到达知识的殿堂。
风儿吹下一片落叶,承载着我们心中的同一句话:教师,感谢你们!
俗话说:一日为师终身为父,老师就如同我们的再生父母!9.10——教师节,一个专属于老师的节日,在这个特殊的节日里,往年我们全班同学都用贺卡,祝福语等等来代替,而这次却有不同,因为我们马上就要小升初啦,也就意味着我们要离开我们所熟悉的学校同学以及老师,去接触对我们来说极其陌生的事物和人,也就意味着这是我们给长期陪伴我们的老师过得最后一个教师节,想想心里都酸酸的,所以我们想要给老师过一个不一样的教师节,让我们倒回到9。10前的那个晚上,第一节课是品德课,由于我们的课本还没有到,侯主任就看着我们自习,班里虽然静悄悄的,貌似都在学习,其实我们都在“偷懒”哦,我们都心有灵犀的在给老师做贺卡,用我们的真心一心一意的写着真诚的话语!第二天,在老师抵达教室之前,我们全班同学又偷偷的给老师画了板报(虽然有点丑,可是同学都用了心)老师来到教室的时候,全体同学起立,异口同声的说老师辛苦了,祝老师节日快乐……
所谓教师节,是老师的节日,也是全年一天只属于老师的节日,借着这个节日,我想对老师说:老师您辛苦啦,老师谢谢您!祝老师节日快乐,老师我爱您!您培育我们五年啦,今年已经六年了,您看我们从六七岁的小孩渐渐长成了如今的十一二岁的少年,您在我们身上花费的精力不比自己的孩子少,甚至更多,对我们来说像妈妈,像朋友,在这种亦师亦友的陪伴中,我们长大啦,您却老了很多,也有了白头发,为了我们老师您辛苦了!
老师,您如同蓝蓝的天空,心怀广阔,我们如同云朵,在您怀里游来游去,翱翔在知识的海洋里!在这个属于老师的节日里,我想说老师节日快乐,希望以后的每一个教师节,不,是以后的每一天都要开开心心,快快乐乐!