老师教给我们知识,教给我们做人的道理。我就应感 谢 老师。
记得上一年级,班主 任李 老师对我们十分严,我们只要有一丝错误,就会劈头盖脸的教育我们一顿。之后,我们才 明白李
老师的良苦用心。原先,老师是让我们先拥有良好的习惯,为日后的发展打好基础。是啊,老师平常为我们操了多少心啊!
有一件事情,充分体现了老师对我们人格教育的重视。当时,班上刮起一阵“下跪”风。同学们玩“剪刀、石头、布”,输者下跪。之后,被李老师发现了,李老师语重心长地对我们说:“同学们,自古就有‘男儿膝下有黄金’的说法,下跪不仅仅会对膝关节造成影响,更重要的是会影响自我的尊严”!
老师不仅仅教育我怎样做人,还个性关心我的身体。有一次,我突然肚子疼,李老师十分焦急,连忙和同学一齐送我去医务室。老师听医生说没大碍,才松了口气。老师是多么关心我们的成长啊!
“滴水之恩,当涌泉相报”。我下决心要报答老师,于是我在去年九月十日“教师节”那天,用我自我的零花钱买了一个小相框送给了李老师。在这个相框中,包含着我的心意,也装载着我对老师的感激。老师,我感谢您。祝愿您在“三八妇女节”这天,开开心心!