感恩老师作文600字
李大钊曾经说过“知识是引导人到光明与新境界的灯烛,而老师是教授给我们知识的人”,他们教给我们这些重要的知识,我们要学会感恩
记得在小学时,我的体育老师已经50多岁了,还在执教,她总是为我们着想,只要她会的,什么都教,乒乓球、排球、篮球、羽毛球等等,她总是说:你们不容易,现在能学一点是一点,对你们人生或许有用。
她让我记忆最深刻的是篮球,一步一步的耐心教我们,没学会的放学后还可以继续请教,她利用自己休息时间辛苦教我们,这是多么大公无私的举动啊!我十分感激她。
还有一个老师令我感受最深,她就是小学语文老师,那时小学是3点钟放学,几乎每天放学后都要把我们留下来义务为我们拓展知识,至到5、6点钟,她还经常与我们谈心交流,问我们学习上有没有不懂的,有没有听不懂的,总之,有问题就去找她,她都会耐心一一讲解,至到理解为此,即使没事也会去凑热闲,这因此形成一大景观——老师办公室像蜂窝似的挤满了人。她的和蔼可亲,放下校长架子给我们讲解,证明把我们当朋友看,我们自燃也把她当朋友,自燃而燃地学习气氛就浓厚,这或许就是她教书的特点吧!让我们拥有自信心,在我心里留下深深记忆。
现在上初中了,她们不容易相见了,也渐渐老了,还坚持在教书岗位上,好想与她们多多交流谈心。记得那么一句话:春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,老师!你就是我们心田的春雨,我们将永远感谢你,是你用自己的双手创造出了我美好未来。