致亲爱的祖国
您好!
1949年10月1日中华人民共和国中央人民政府成立,这开辟了中国历史的新纪元,中国成为真正独立自主的国家,中国人民从此站了起来,人民成为了国家的主人。2020年,建国即满71周年,虽然没有见证到我们这一代人出生之前前辈们的艰苦奋斗,但是也在渐渐见证并感受着中国各项实力的迅速提升以及中国在国际上的地位提升。
在我生活的环境中有许多让我感受到国力不断提升的体现。令我最为深刻的是北京时间2001年7月13日22点10分,北京获得29届2008年举办权,广场上立即爆发出热烈的欢呼声,人民拿着五星红旗“疯狂“地挥舞着。随后党和国家领导人也登上天安门城楼与人民分享这一喜悦消息。这永恒的时刻,是人民彻夜无眠。盼望着盼望着,2008年的到来,您给世界带来了美轮美奂的视觉盛。同时,运动健儿们的优异成绩的取得也大大提升了国人的民族自心。这一年,我至今都无法忘怀,我也相信,这也是许多人同样无法忘记的一年。
如果说申奥成功的举办是我体会国家综合实力以及文化实力提升的体现,那最让我感受深刻的还是祖国科技的迅速提升!其中手机科技的发展在人民身边的改变最为显著,手机支付的使用方便了人民的生活也使人民十分骄傲。
如今的我们生活在和平年代,我们无法体会也不能想象到前辈一代们的艰苦。但是我们知道,和平的来之不易,这都是前辈先烈们抛头颅洒热血换来的来之不易的幸福。我们要珍惜现在的生活,更要努力创造更美好的生活。
我们每个人如一滴滴水,只有汇聚在一起在能形成汪洋大海,才能具有无穷的力量。这也说明我们每一个人的成才发展也离不开祖国的“养育”。因此我们每个人心中应当心存祖国,时刻想着祖国,服从祖国利益,为祖国发展付出奉献。
五星红旗,随风飘扬,多么耀眼,散发着光芒!