纪念革命英雄作文400字
如果没有革命英雄,就没有我们的幸福生活,我们要好好纪念拯救祖国的革命英雄。
纪念先烈们,走进邻国,感受峥嵘岁月。为革命英雄欢呼!为革命英雄敬礼!
我仿佛看到了狼牙山五壮士,他们用自己宝贵的生命换取了军队的安全,在他们犹豫不决时,最终选择了放弃自己的生命。弹尽绝粮,高呼“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”说完,便纵身跳下悬崖。我还看到了英勇的黄继光,再战支负伤,弹药用尽时,他用自己的身躯堵住敌人的枪眼。为了战支,为了有更好的弹药,他决定放弃自己的生命。我不禁想起了董存瑞:1948年,攻打隆化城。他用身体托起炸药包,引燃水索,炸毁碉堡,董存瑞在死前说出了一句话:“为了新中国,冲啊!”想想这些革命英雄!想想他们的伟大!就是因为有他们,才会有今天的祖国,这样灿烂的天空,这样美丽的风景。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我为我们现在的生活而自豪,我们要向革命英雄学习,学习勇敢,学习先人后己的精神,在遇到任何困难面前永不低头。掌握好自己,掌握好本领,为祖国的优秀、突出,为明天更好的自己而努力,为明天的努力而奋斗!