共享时代——道德检测时代作文1000字
午后,阳光透过薄薄的叶片撒到地上,空气中伴随着丝丝花香,校门口站着三个女孩,那是我,雪儿和冬冬,我们要去图书馆看书。
我们今天的计划是骑用大名鼎鼎的“共享单车”。在这个共享时代,随地有车可骑,去哪都犯不着走路。想到这里,我不禁蠢蠢欲动起来。我们三人赶快拿出手机“扫一扫”,哈哈,真方便,有这样好的共享资源,以后出门再不用愁了。
可正当我回过神来看向手机时,不禁吃了一惊。屏幕上赫然是几个大黑字:“此单车已损坏,请更换。”再看向雪儿和冬冬,她们也是同样的情况。我才发现,这一大排五颜六色的共享单车,都多多少少有一些损坏,有一部分是自然引起的,而另一部分,却是显而易见的人为损坏!一股愤恨之感涌上了心头。共享单车是用来造福人民,而这些不道德的人竟对它们这样肆意妄为!
终于,我们的救星来了。他们开着大卡车,带来了一批用心修好的单车。你瞧,那个搬车叔叔,用健壮的双臂把单车扛在他牢靠的肩上,再用一颗善良的心,像放置一件稀世珍宝似的轻轻地放下它。火球似的太阳炙烤着大地,可那位叔叔,却只是随意地擦擦汗,喘两口气,又去搬另一辆,才使得我们有了好车去图书馆。
骑车的路上,我一声不吭,只是沉思着,到底是什么力量,驱使着搬车的叔叔,这样努力执著的工作着呢?
我想,是那一股子造福人民的永不变的信念。
到了图书馆,我和雪儿冬冬都兴奋地借来了喜欢看的书,我不由自主地感叹起来:“共享资源真美妙!”就翻开书看了起来。“哎呦,我的书这一页怎么被人撕掉了!”雪儿大叫起来。冬冬也随之说:“看!我的书页上的字也被人涂得看不清了!”这都是以前借过书的人的恶意损坏!我气愤而又无奈地想着,便提议说:“我们把书还掉吧,这样的书,也看不了了。”于是我们便心情低落的把书还给了管理员。不料,管理员看了看这破损的书,竟一本正经地拿起工具,修补起来。她的动作似春风般轻柔,怕不小心弄坏了书页;她的神情是那样的专注,好像怎么叫也叫不醒。我目不转睛地盯着她,心里是感动着的。
我沉思着,是什么力量,驱使着修书的姐姐,这样努力执著的工作着呢?
我想,是那一股子造福人民的永不变的信念。
这个共享时代,把人们分割成了两种——不道德的“小人”和善良无私的人。不道德的人做了这么多令人愤恨的事,但正是有这种善良无私的人,才使这个世界到处笼罩着光芒,温暖而明亮。我也要成为这样的人。