金钱与道德
最近心情有点不好,弄不明白是讨厌汽车还是讨厌开车的人,又或许是那些人卑劣的品行让人生气。我知道好的车主还是有的,有些还特别客气;所以我就在想:我们的国家如果实行金钱道德同行,那这个社会会相当的平衡了。我知道生意是一个残酷的战场,有些时候赚钱就离开了道德;可是,在生活中,在现实的生活里,我们是不是应该和平相处?这让我这个热爱和平的人有些生气。
昨天看了一个视频,说是一个豪车车主碰到一个外卖小哥,不但没有道歉,停车以后就在学校门口,那么多人的情况下拳打脚踢了一阵后开车离开。我就想知道:这是法律的社会,你就那么明目张胆的,还是在众目睽睽之下;你是对法律的蔑视还是觉得自己的钱够多?
昨天下班回家,一天的好心情;可是到了家门口两个汽车堵住了门口,旁边的车子也都堵住了别人的大门,留的空隙连一个自行车都进不去。我就想知道:是因为他们有车就任性还是因为他们有钱就任性?真想破口大骂,想想还是算了;狗喜欢随便拉屎,因为它是畜生,他们喜欢乱停车,可能是因为够任性,作为平民百姓我只能等他们把车开走在进去。
只希望有一天,国家能推行一种政策:金钱与道德同行,即想做有钱人可以,但是如果你的品德不行就扣除所有的财产,你从新奋斗,慢慢修养;也没有要求你做个君子,最起码会尊重人,有素质。在国内你任性了不犯法,到了国外这样会给整个中国丢人的。我又想到在网上看到的视频:说在美国的某市,有一个豪车车主把车子停在了路边,结果这个市长开这坦克把车子都压碎了,看了这个视频觉得很解气。并不是说那个市长多么的厉害,而是让我觉得这件事告诉我一个真理:有钱人也不能凌驾在法律之上,你敢违背绝不姑息。
现在社会的人都知道钱重要,因此很多人拼命的赚钱;可是很多人为了赚钱抛弃了素养,失去了品行,道德低劣的连狗都不如。如果我们能提倡金钱与道德同行,人与人之间的和谐就会更多,世间的温暖就会更浓;如果我们能提倡金钱与道德同行,穷富的人都会自律,在做事之前多考虑一下;如果我们提倡金钱与道德同行,国家才能达到真正的文明。
有车不代表有钱,有钱不代表就可以目无法律,任意妄为;这不仅是法律的时代也是舆论的网络时代。一件事,你做的好或不好,或许尚未得到法律的制裁就已经激怒了很多人民,在网上疯传;民怨要比法律更让人害怕,不指望车主或有钱人明白,只希望管理者肃清社会,让我们的国家更光明。