高中梦幻作文600字
这个寒假,因为新冠疫情,我们只能呆在家里学习,但是因为有好书相伴,我的假期并不无聊。我畅游在书的海洋里,和书中的主人公一起哭一起笑。我最喜欢看的是《我与铅笔小人是朋友》,刚拿到这本书,我就被深深吸引。
书的封面是一个小小的魔法师,戴着尖尖的魔法帽坐在书本上,看他可爱的样子感觉就像在召唤我似的,于是随手一翻,哇!书本里的插画更是漂亮,让我忍不住就一页一页的看下去。
翻开书的封面,发现本书的作者“葛欣”竟然是一位爸爸,而且书里的主人公是以他女儿为原型来写的,感觉好温馨。于是我就更加迫不及待了,白天我自己读,晚上妈妈帮我读着陪我入睡,看了一遍又一遍,书里的故事精彩万分,慢慢的我都觉得自己就是杜小默了。
书中共分享了16个小故事,每一个都奇幻又有趣。里面有可笑的颠倒国,甜美的糖果雨,一百个惊奇的妈妈,还有会打仗的玩具,更有温暖感人的末老师等等,每一个都趣味十足,意犹未尽。
其中让我印象最深的是“玩具间的战争”。“玩具间的战争”,讲述的是一群玩具士兵行军打猎,欺负动物的可恶事迹。故事里玩具士兵们乘着汽车,开着坦克,驾驶着战斗机,气势汹汹地冲向动物们,要把所有的动物都消灭掉,谁去阻止就对谁开枪,毫不留情。瞧!这些玩具士兵们无知又无礼的行为真让人气愤!可转念一想,这不就是在提醒我们人类要好好爱护动物,保护它们不受伤害吗?就像杜小默说的那样,“不管是动物,是人,还是其他的什么,都是平等的,自由的。”再联想到这次新冠疫情,如果人类不乱吃野生动物,保护好动物和环境,就不会出现这么可怕的疫情灾难。让我们记住血的教训,跟动物们和平共处,彼此都能健康平安快乐。
……
有趣的故事太多太多,说也说不完,如果你也感兴趣了,那就拿起书来和我一起看吧。悄悄告诉你哦,书本的最后一页还罗列了很多其它的“杜小默系列”丛书,一定也很有趣吧,期待下一次的梦幻书旅!