“轰隆隆……轰隆隆……”就好似有人开始不停的打鼓,震耳欲聋。但是却不像平常那样,带来该有的水和那道光。
起初,就像天上的人刚睡醒似的。只是每隔一分钟,或者十来秒钟敲一次。可是天气依旧闷热不堪,过了一会儿,风慢慢起来了,一开始只是微弱的小风,轻轻地拂过脸颊,但是后来,风雨越来越大,楼下的树也开始
摇晃了起来。
过了两三分钟吧,天上的人儿依旧不停歇。我开始紧张了:是不是要下一场前所未有的大风暴?现在天上,就是在给我们做预警,是不是……突然,只见一道白色的光闪过,就好像要把天空劈开一道大口子。
接着,就是“鼓声”和一会儿在这儿,一会儿在那儿的白光,你一下我一下的就好似“鼓声”在给白光配音的玩来玩去。却又老是对不上“号”。
过了五分钟左右,还是不见雨点落下,我已经看腻了,准备转身之时,一滴,两滴,三滴。就好似这前几滴是冲锋将军似的,接着就是“哗哗哗”的倾盆大雨。