雨的诉说作文
窗外的小淅淅沥沥地下个不停。屋檐上的瓦片是伴奏,悦耳的小调就像雨的诉说,如思如慕。
拾笔而起,仿佛听见了杨贵妃的哀怨,唐玄宗的疼惜。“但教心似金钿坚,天上人间会相见”是杨贵妃的遗愿还是唐玄宗的心愿,我们无从知晓。给得起谅解,放得下因她。那无穷无尽的悔恨与思念,一如那缠缠绵绵的雨滴。“君王掩面救不得,回看血泪相和流”剪不断,理还乱的离愁,玄宗的诉说,何时才是个尽头啊!骤雨初歇,谁对谁错,谁与谁共,一切尽在那雨的诉说中演绎着——在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。错中复杂,似情非情,雨在诉说着贵妃与玄宗的无奈!
春雨总是这样随意,想来便来,没有一丝顾忌。于是,那如泣如诉的乐章响起来了,带来的是无止境的埋怨与自怜!一船一琵琶,一弹一聆听,转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。天涯歌女,却落得个孤独终身的宿命,让她如何不泪垂呢?弹的是琵琶,听的却是“弦弦掩抑声声思,似诉平生不得志”。难道天下女子都这般信服容颜吗?人老珠黄,便只能叹息吗?雨丝丝缕缕,便是女子的不服!
风雨同行,可谓伊人。闭上双眼,仿佛听到无数的诉说,亦悲,亦喜,亦乐,亦伤。摔倒老人扶不扶的争论,磨灭了我们的理智,吞噬了我的的良心,多少的怨言,多少的流言,来之不尽,去之不绝。昆明火车站的亡魂,便是我们深刻的沉思,到底是怎样的怨言才能让他们毫无人性地夺去数人的生命?梦鸽的溺爱造成未成年李天一的大错,是孩子的贪玩还是父母爱的错呢?当一切的爱成了溺爱,那便是一种伤害。
雨一直下,诉说着生活的点滴,奏成了一曲唯美的交响乐——现实。