天空中乌云密布,没有一丝云彩,周围的高楼大厦都处在一片黑暗之中。突然,一道闪电划破长空,在天空中画出一条美丽的弧线,紧接着又是一声震耳欲聋的雷声,路上的行人纷纷加快了脚步,有的甚至拿出了伞。
刹那间,成千上万的小雨滴从天而降,铺天盖地。我静静地听着,啊!雨真是大自然的音乐家,它喜欢玩打击乐器。小雨滴敲敲打打,打在窗上,打在地上,打在树叶上都发出不同的声音,像开音乐会。大雨哗哗啦啦,将树枝打得摇摇摆摆,树叶却被雨水淋得发亮,像洗了个澡似的。小草也被雨水打得低下了头,甚至弯下了腰,和那湿润的泥土混在了一起。
渐渐地,渐渐地,雨小了,路上多了许多大大小小的镜子,天空又变得湛蓝湛蓝的,云朵也好像洗了个澡似的,又清又白,缥缥缈缈。忽然,一阵风吹过,小草轻轻的摇摆,花儿对着我们微笑,还有那柳枝儿在风中翩翩起舞……野花遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,撒在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
天,彻底蓝了;雨,彻底停了。只有屋檐上的水滴还在缓缓滴下,仿佛在做着最后的告别,纪念着刚才那幅雨中景色……