香樟树作文350字
大家知道会发出香味的吗?没错,那就是——香樟树,下面我给大家介绍香樟树吧!
香樟树别名叫樟树、樟木等,四季常青,它枝叶茂密,气势雄伟,能驱蚊蝇,最高达40~50米。
香樟树远看像一位战士,穿着绿色的外衣,在保护祖国。有的树干笔直笔直,它的枝叶直冲云霄。
香樟树近看,香味都会迫不及待地往鼻子里钻去。它的树干凹凸不平,它的树干可不像别的树干那么光滑,上面的纹路像是被刻过似的,它的树干可以治病。它的叶子成扁圆形,如果你仔仔细细得看会发现上面的茎像老爷爷手上的静脉,还会发现上面没有蛀过的痕迹,因为它的香味可以驱虫。这就是它为什么能做成蟑螂丸的原因了,它也可以治病。它的果子是暗紫色的,这种果子是圆形的,它也可以治病,所以说香樟树的全身都是宝。
听了我的介绍,大家对香樟树的了解是不是更深了呢?