5校园的黄角树
春、夏、秋、冬的校园是多姿多彩的,五彩缤纷的,校园的黄角是最美的。
春天到了,春风唤醒了滑梯旁边的黄角树。它看见燕子从北方飞回来了,听见了小鸟要安家的呼声,立刻伸出崭新嫩绿的手臂迎接它们,准备着为它们遮风挡雨。春雨来了,它用力的吸收着养分,准备着即将要到来的夏天储备能量。
夏天到了,它的枝叶更加的浓密,密得透不出一丝的阳光。即使在皎阳似火的天气,它也精神抖擞的站在操场边。“下课了”“下课了”操场上沸腾起来,同学们不约而同的都躲到黄角树下,“哇好凉爽啊”!黄角树笑了。
秋天来了,黄角树的叶子慢慢的变黄了,一阵风吹过来,一群金色的蝴蝶翩翩起舞,慢慢的给大地铺上一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的真舒服。
冬天的黄角树光秃秃的,孤独的站在那里,好像被人们给遗忘了,可是它却正在养精蓄锐为明年的春天作准备呢。