自从被狐狸骗走了嘴里的肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来觅食的狐狸看见了。狐狸心想:乌鸦啊乌鸦,今天算你倒霉,看我怎么再把你嘴里的肉骗到手。
狐狸走到树下,抬起头对乌鸦说:“乌鸦小姐,很高兴能遇见你,这段时间我一直在找你。自从上次把你的肉骗走以后,我是寝食难安。在此我向你道歉,请你原谅我!”哼,黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。乌鸦不理会狐狸把头歪到一边,闭上了眼睛。狐狸见这招不管用,眼珠一转,又想出了一个办法。
“唉,乌鸦小姐,上次我吃了肉之后,当天晚上腹痛难忍。后来到医院检查,医生说是急性肠胃炎,要住院半个月,而且三个月内不能吃肉,只能吃素,弄得我都快要成素食主义者了。你瞧,我现在瘦成什么样了,毛也没有光泽了。一阵风都能把我吹走。”狐狸哭着对乌鸦说。乌鸦看了狐狸一眼,心里乐开了花:哈哈,活该,你也有今天。真是老天有眼啊!
狐狸见乌鸦还是不说话,继续道:“可能老天觉得对我惩罚还不够,更悲惨的事发生了。住院一个星期后,我实在忍受不了了,夜夜梦里都是肉。一次,我梦见有一块肉长着翅膀向我飞过来。我心里那个美啊,迫不及待地接住它,狠狠咬了一口。谁知那肉发出一声长吼,吓得我出了一身冷汗,醒了过来。原来我咬的是病友熊大哥的手掌!”哈哈,报应啊!看熊大哥怎么收拾你!乌鸦心里乐翻了天。狐狸擦了擦眼泪 ,接着说:“我没吃着,却挨了熊大哥一顿好打,又多住了半个月医院。”
乌鸦听完狐狸的叙述后,压抑在心口的闷气终于释放了,真是应了那句话------善有善报,恶有恶报。当越来越多的笑意出现在脸上,乌鸦再也绷不住了,“哈哈哈哈。”乌鸦不顾嘴里的肉放声大笑起来。悲剧发生了,历史再次重演,乌鸦刚一张嘴,肉就掉了下去。狡猾的狐狸见奸计得逞,叼起肉一溜烟的跑了。
可怜的乌鸦这才反应过来,它又上了狐狸的当。