敬爱的阳光姐姐
您好!很高兴能给你这个大作家写
我叫林之昕,今年11岁了,读小学五年级,是您忠实的读者。我很喜欢看您写的书,尤其是“阳光姐姐小书房”系列和“同桌冤家”系列。有趣极了!您写的书总是让我捧腹大笑。
还记得我去书店时,第一眼就看到了您写的《做好学生有点累》,很好奇,就买了下来。翻翻看,真好看!从那以后,我就成为您的“粉丝”了。
我发现,您书中的人物有许多都生活在我们身边,比如说电脑高手秦超逸(现在处处都有电脑高手)、“好欺负”盛欣怡(很多同学都有被某些自以为是的人指使的经历)、两个冤家江冰蟾和凌扬波(每个班都有这样的“冤家”呢)……不过,书里的人都很简单很纯真,但现实中的同学关系可是非同一般的复杂。比如说那种表面上是朋友,暗地里是冤家的关系。
阳光姐姐,我有一些心里话想和你说说,希望您不要介意。我发现您写的书越来越不符合我们的阅读心理,不再那么有趣。我们爱看有趣的含义深刻的书,不喜欢一味说教的书。就说《青蛙军团爱地球》吧,虽然含义深刻,但没有一点童趣。只会让人看了不想再看了,不会发出发自内心的笑,更别提受到启发了。
最后,我想向您提出几个问题:
1、您是如何深入地了解校园的?
2、为何您专写校园小说?
希望您能给我回信,顺便加以改善您的作品。
祝您
文笔“更上一层楼”