关于微笑的力量作文600字
童年像一条明净的小河,在我的记忆深处潺潺流淌,那一场又一场美好的回忆则像一颗颗五彩斑斓的石子静静的躺在河底,散发出绚丽的光彩。每当想起“微笑”这个词,我就会不由地想起那个下午那个人,那个背影,那个微笑……
记得那天风和日丽,阳光明媚!正在享受太阳妈妈温暖怀抱的我,不禁想:今天可真是个好日子啊!我下午还要出去玩呢!转眼间,下午到了。我高高兴兴地出了门,不料,走了一会儿,天空突然开始变脸,大风叔叔生气地喘着气,乌云弟弟开始哭了起来。
这可怎么办,跑回家一定会变成“落汤鸡”!这时我想到了一个躲雨的好地方,二话不说,我马上飞奔过去,开始了我的“躲雨时间”。
等了许久,天空的表情仍然没有什么变化,我等得有些焦急了。就在这时,一个瘦削的大姐姐映入了我的眼帘,她转过头来,正好看见了我,就迈着匆匆的步伐,向我走来。这时只见大姐姐皱着眉头,温柔地对我说:“小妹妹,你没有伞吗?”我摇了摇头,“那我的伞给你吧,天色不早了,你赶快回家吧。”接着大姐姐就把手中的雨伞塞到我的手中。
“大姐姐,那你怎么办呢?”我满脸疑惑地问道,“没事,姐姐的家就在前面,你拿去用吧!”大姐姐微笑着回答我。那一刹那,这个微笑令我感到温馨、感到充满温暖。接着她转身向雨中奔去,我一直看着她,直到她那背影消失在朦朦的雨中。
我手中拿着伞,一直回想着那个微笑,那个微笑使我的心里暖暖的,像要融化我的心田……
微笑能沟通心灵,让人增强信心;微笑能激励斗志,让人顽强拼搏;微笑能给我温暖,让人不再孤独……在这个风雨交加的下午,那个微笑,使我永生难忘。