一个人的力量作文1000字
一个人的力量可能是渺小的,是微不足道的,但在有些时候,一个人也会有无限可能,一个人的力量也可以是巨大的。
清风带着丝丝凉意,太阳也不见了踪影。我站在塑胶跑道上,屏息凝神,盯着前方,紧张地等待发令枪响。旁边,是这次比赛的对手们,场外是兴奋的观众。我在心里暗暗下定决心:“这次长跑比赛一定要为班级争回荣誉!”
没错,这是学校运动会上的一次长跑比赛,它不同于集体项目需要大家的团结努力,它需要的是一个人为班级荣誉勇敢冲锋,而我成了这次冲锋的主力。
“砰”的一声枪声响起,一下子就唤醒了我全身的细胞,我“嗖”的一声向前奔去,迈开大步,奋力摆动双臂,大口呼吸着,奋力奔跑,想在开始就抢占先机,保持领先,但对手却比我更快,很快就超过我了。而我却只能眼睁睁地看着对手超越我。就这样比赛才刚开始,我就被落在了后面,我想拼命加速,却发现自己的腿酸疼无比,不听使唤似的,好不容易加速,却也只能勉强超越一两个人一圈的距离。我的加速,让我的体能消耗变得更快了,只听耳边的风呼啸而过,我头晕脑胀,恍惚中看着对手离我越来越远,才一圈,我就觉得这么艰难了,看来一个人的力量果然是完全不行的,认输吧!
一圈半,我绝望地看着对手遥遥领先,仿佛已经要跟胜利拥抱似的。我的心中闪现了放弃的念头,一个人太难了,还是参加集体项目再争光吧。
正在我消极时,突然听到一阵撕心裂肺的加油声,“加油啊,加油,你行的,不要放弃”,回头一望,天呐,同学们竟然已经跑到操场上,为我打气加油了,看到他们坚定的眼神,我仿佛忘记了劳累,是啊,为什么要放弃?我偏要看看自己力量的极限在哪里。我像加了油的发动机,一下子又有了劲。最后两圈开始全力冲刺,加快了步伐与速度,脑子突然变得格外清醒,只有一个坚定的目标---冲过终点!
我无视双腿的疼痛,如脱缰的野马一般向前飞奔,加速、加速、再加速,我听见耳旁的加油声越来越大了,一声声激励着我。头发紧贴在脸上,汗水如下雨般往下落。好累,肺部像擂鼓般要爆炸,心都要砰砰的跳出嗓子眼来,呼吸困难,双手双腿都要麻木了……但我仍飞奔着,脚部铿锵有力地落在跑道上,近了近了,再快点啊,想想学习中那么多次“长跑”都挺过来了,不要放弃,要去挑战自我,要去发掘自我的潜能!最后关头我冲过了终点线,一抬头,天啊!我竟然是第一名,这是真的!
一个人的力量是渺小的,但有了集体力量的鼓舞,有了坚定信念的支撑,它就是无限的。