平凡的力量初一
我认识这样一个人:他很平凡,平凡到就像一粒细沙;他也很普通,普通到你每天都能看见他。他就是学校门口的保安。
小时候的我很粗心,老是丢三落四,把作业落在学校里。没办法,只好去学校取。一回生二回熟,就这样,那个保安自然而然就认识我了。
他是个幽默、和蔼可亲的人。之前我去拿作业,因为班级门都关了,所以要找保安要钥匙。在他之前那个又胖又矮的保安,我是真不喜欢他。脸上泛着油光,一双小眼睛整天像监视器一样盯着每一个人。只要一碰上他值班,我就“死定”了,每次都要数落我一番,才肯把钥匙给我。
还要跟着我一起去,生怕我把什么东西偷了似的。可他就不一样,每次看到我都是笑嘻嘻的,把钥匙递给我,又跟我开玩笑说:“小糊涂虫,今天又忘记带什么作业了?下次再这样我可是要帮你颁个忘带作业最多奖了。哈哈,快进去拿吧,拿完赶紧回家写作业吧”
他每天都坚守在岗位上,看管着我们的学校。尽管每天重复做的工作都差不多,看似微不足道,很清闲。但缺少了这些可亲可敬的保安们,整个学校的安全将没有保障,后果将不堪设想。它是学校中默默无闻的人,但并不代表他们的工作是最底层的,可以忽略不计的。
很多同学见到老师都知道要问好,但见到保安就直接忽视他们的存在,难道保安不值得我们尊敬吗?难道保安对我们的贡献不大吗?难道你们的眼里只有那些死板的规矩而没有人之常情吗?
他只是无数个保安中的一个。世界上是有千千万万个这样的保安,他们是被人忽视的,但他们是不平凡的!