一个星期天的上午,我去厨房喝水时,听到“咚”的一声,好像什么东西摔倒了。原来是妈妈在扫地,不小心把椅子打翻了。我看见妈妈很疲惫的样子,心里酸酸的,于是,我走上前对妈妈说:“妈妈我帮您吧!”
说干就干,我拿来扫把和簸箕,半蹲下来,先打扫桌子下的灰尘。我开始用扫把对“垃圾军团”进行疯狂攻击,没想到“垃圾军团”反击了,一下子把我抓获的“敌人”救出来了,我一直扫啊扫,终于把它们全部抓获了。
然后开始拖地。我先把拖把弄湿,再把刚刚扫过的地方全部拖一遍,拖地的方法跟扫地差不多。不过我拖完之后,大汗淋漓,感觉到劳动虽然很辛苦,但是看到家里亮堂堂的,心里很有成就感。
最后我去洗衣服。我先把洗衣粉倒在一个小盒子里,撒上洗衣粉,双手捏着衣领,使劲搓着、洗着,我居然在衣服里洗出了一枚硬币,原来上次买东西后没拿出来。哈哈,我真是个粗心大意的孩子!
晚上躺在床上,我回想着这一天帮妈妈做的家务,虽然有点累,但是我很快乐,也锻炼了身体,很有收获,以后我有时间要多帮妈妈做家务。