下午放学,我一回到家就大声叫道:“老妈,老妈!”没人回答我,我就心想:“哈哈哈!老妈不在,我可以尽情地看电视了!”不过我还是要到老妈的房间里再检查一遍,免得她故意假装没有听到。
我一进房间,就看到妈妈无精打采地在床上躺着,我就开始担心了,就乱想:“妈妈会不会等了什么癌症吧?还是得了什么难治好的重病呢……”我急忙把妈妈摇醒:“妈妈,你那里不舒服?”妈妈笑着说:“没事,我只是一点疲劳,只要让我睡一会儿就好了。”说完,妈妈又继续进入了梦乡。
“唉!害我白担心一场,不就是想睡个觉吗?现在也都这么晚了,不如我这个‘小少爷’来帮你做一做饭吧!妈妈醒来一定会高兴的。”我心里这么想着。我来到厨房,回忆着妈妈以前煮饭的过程,我先把昨天装饭的锅拿出来以后,再放上一点点洗洁精,用手搓洗,搓洗好后,哇!亮晶晶的可干净了。
我往锅里放进几杯米,再加入水。再用手转呀转。转了一会儿,觉得非常好玩,就闭上眼睛,使劲地转啊转,累了以后睁开眼,啊,到处都是米,我以最快速度把散在四周的米收拾干净,再小心地把米洗了一遍,再把水倒了,再把米放进电饭锅里煮,但我把按钮按成了加热,九分钟以后我去看,饭还是原来的那个样子,我就觉得奇怪。冥思苦想一阵后,这才想起来应该要按“压力烧饭”按键,最后才把饭煮好。
唉,煮饭看着简单,做起来其实也不容易啊!我这个“小少爷”,以后也要多学做一些家务呀!