日记做家务300字
以前我做觉得做家务很累,因此妈妈叫我做家务时,我总以做作业为借口,很少做家务;洗碗,我觉得很滑;扫地,我觉得灰尘太多;可是有一件事让我开始喜欢上了做家务。
一天,爸爸妈妈都不在家。我这在家玩,突然电话铃响了,原来是有客人要来,妈妈让我把家里收拾干净,他们一会儿就回来,就挂了电话。我只好动了手起来,先把沙发整理好,再把茶几上的书摞好,把一些其他东西放进房间里,最好把地扫干净,虽然很累,但我收拾得很干净。我坐在沙发上,等待客人的到来。
客人终于来了,看了一遍我们家的客厅时:“你家很漂亮,很干净吗,”听了客人的话,我的心里美滋滋的。
原来,做家务也不是很累,看来我的想法错了。从此我就喜欢上了做家务。
经过这件事,我觉得我长大了,也喜欢上了做家务了!