今天是腊月二十七,再有三天就要过新年了,这几天家家户户都在打扫卫生,大家都希望家里干干净净的去迎接新年的到来。当然,我们家也不例外。
我先主动要求帮妈妈抹楼梯扶手,这个活我可是很在行的,不大一会儿功夫就干好了。接下来我又要求帮妈妈拖地,没想到可把我折磨得够呛……
妈妈问我:“会拖吗?”我自信满满的回答到:“当然会!”心里还一边嘀咕着:拖个地有什么不会的,妈妈也太小瞧我了吧!我走进厨房,站到门口边就直接拿起拖把开始拖了,然后一边往里走一
边拖,我这边拖拖那边拖拖,玩的不亦乐乎。拖完以后我转头一看,哈哈,怎么都是我的脚印呢,看着还是脏兮兮的啊!不行,这要让妈妈看见肯定要笑话我了。我就开始手忙脚乱的乱拖一通,没想到
越拖越脏,我急的都快流泪了!这时候妈妈进来了,对我说:“拖地要从里边往外边挨着拖才能干净呢!”噢,原来如此啊,我恍然大悟,按照妈妈的方法,果然一会儿功夫就拖干净了!可是也真心的
累啊……
家务可真不容易啊!过完新年我就又大一岁了,我下定决心以后一定要帮助爸爸妈妈多干点家务活!新的一年,加油啦!