今天是星期天,妈妈一早就去学校上课去了,我起床后,扫视一下家里,发现家里很乱,地面也很脏,于是我想:“妈妈这么忙,我应该帮妈妈打扫一下家里。
茶几上乱极了,有我昨天吃西瓜时滴落的西瓜汁,还有瓜子皮,茶几上的小垃圾箱里也都是瓜子皮和西瓜皮。我从卫生间拿来了抹布把茶几上的脏东西清理进了垃圾桶,因为我搽的太着急了,以至于打
翻了垃圾桶,弄了一地的瓜子皮,我只好又重新打扫了一遍。
搽完茶几后,我看地板很脏,也想打扫一下,于是我拿来了扫帚和簸箕,认真的打扫起来。扫地还真是不容易,那些垃圾和灰尘总是想跑到地板和地板之间的缝隙中,一旦他们跑到里边,就很难再打扫
出来,我一边扫,一边绕过缝隙,直接把灰尘扫到簸箕里,这样灰尘就无机可趁了。哈哈。
扫完地以后,我又学着妈妈的样子,往墩布桶里放满了水,准备拖地,我洗好墩布,从阳台到卧室,一个屋一个屋认认真真的把地墩了一遍,这拖地还真是个体力活,把我累得满头大汗,尤其是墩布上
缠了很多妈妈的头发,弄得满地都是,等地面干了以后,我又蹲到地上,把那头发一根根捡了起来,这才把地清理干净。